Пользователи: их роли (виды), настройки, плагины.

Здесь я вам расскажу про пользователей — это зарегистрированные участники вашего сайта в WordPress, в зависимости от данных администратором им ролей, они могут пользоваться, а также менять содержание и внешний вид вашего сайта.

Скачать исходники для статьи можно ниже

Настройки пользователей.

В WordPress уже встроена стандартная форма для регистрации пользователей, которая состоит из двух полей: «Имя пользователя» и «Адрес электронной почты», на который приходит пароль (однако существуют специальные плагины для увеличения количества параметров при регистрации)

Чтобы включить регистрацию в блоге на WordPress необходимо произвести следующие дествия: заходим в панель управления сайтом в левом боковом меню находим вкладку Настроки -> Общие -> Находим параметр «Членство» и ставим галочку на «Любой может зарегистрироваться».

Далее под параметром «Членство» идет параметр «Роль нового пользователя» и дается на выбор 5 видов (Администратор, Редактор, Автор, Участник или Подписчик) . Желательно оставить значение Подписчик, то есть любой пользователь зарегистрировавшийся на вашем сайте автоматически получает роль Подписчика, а далее Администратор уже в своей панеле управления может изменить его роль.

Роли пользователей. 

Далее рассмотрим все эти 5 видов ролей, которые имеются в WordPress.

Каждая роль имеет свои ограничения.  Пользователи, не являющиеся администраторами, после авторизации увидят  в панели администрирования только те действия, которые им доступны.  То есть у всех остальных ролей панель управления будет урезана по сравнению с панелью администратора.
Подписчики (Subscriber) – обычный посетитель вашего блога, обладает самыми минимальными правами в блоге, имеет право читать и комментировать записи в блоге.

Участники (Contributor), в отличие от подписчиков, могут создавать, редактировать и удалять свои собственные записи, однако публиковать их они не могут – для этого запись должна быть просмотрена и опубликована автором или пользователем с более высокой ролью.

Авторы (Author) могут публиковать записи, загружать файлы, а также редактировать и удалять, но эти действия они могут производить только над своими записями.

Редакторы (Editor), в отличие от авторов, обладают более широкими возможностями. Они наделены всеми полномочиями, связанными с публикацией и редактированием записей и страниц, модерацией комментариев, а также управлением рубриками и ссылками, то есть они могут: создавать, публиковать и редактировать записи, редактировать чужие записи, создавать и изменять рубрики, страницы, метки.

Администраторы представляют собой верхнее звено в цепи ролей и могут совершать неограниченные действия: управлять темами и плагинами, пользователями, настройками сайта и т.д. При назначении администраторов ресурса нужно проявлять максимальную осторожность и аккуратность.

PS: В WordPress 3.0 появилась новая роль и стала отражением мультисайтинговой структуры. Эта роль носит название суперадминистратор (Super Admin). Суперадминистратор может управлять сетью и всеми входящими в нее сайтами (их пользователями, темами, настройками и т.д.).

Плагины:

Плагин User Role Editor (Редактор ролей пользователей).

Данный плагин позволяет изменять стандартные роли пользователей WordPress несколькими кликами мыши. Достаточно пометить галочками разрешения, которые нужно включить в выбранную роль и нажать кнопку “Сохранить” для сохранения изменений в базе данных WordPress. Вот и вся процедура.

Ну например, предположим вы желаете, чтобы участники (contributors) вашего блога могли загружать свои изображения для включения в свои статьи. Стандратная роль WordPress участники “contributor” не включает такого разрешения.

Более подробно читайте тут, все очень хорошо написано:

Плагин Редактор Ролей Пользователей WordPress

Введите свой email адрес для того, чтобы подписаться на мой блог:


knopkisoc

Пользователи: их роли (виды), настройки, плагины.: 2 комментария

  1. Елена

    Здравствуйте! Как при этом избавиться от анонимных подписчиков, которых вдруг развелось куча за короткое время?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *