java примеры

Примеры на Java (часть 8)

Здравствуйте, продолжаем решать задачи на Java языке, ниже преставлены ещё 30 задач.

Скачать исходники для статьи можно ниже

Примеры на Java (часть 1) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 2) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 3) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 4) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 5) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 6) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 7) можете прочитать здесь.

Задача 190: Программа выдает сообщения о названии машины, её весе и об особенностях машины.

public class Tank extends Mash {

   private int mainGun;

   public int getMainGun() {
      return mainGun;
   }

   public void setMainGun(int mainGun) {
      this.mainGun = mainGun;
   }

   public void shot() {
      System.out.println("Бум-бум, калибр " + mainGun + " мм.");
   }
}
public class Mash {

   private int weight;
   private String name;

   public int getWeight() {
      return weight;
   }

   public void setWeight(int weight) {
      this.weight = weight;
   }

   public String getName() {
      return name;
   }

   public void setName(String name) {
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car();
      car1.setName("BMW");
      car1.setWeight(2000);
      car1.setPassanger(4);

      Tank car2 = new Tank();
      car2.setName("T-34");
      car2.setWeight(34000);
      car2.setMainGun(85);

      System.out.println(car1.getName() + ", " + car1.getWeight() + " кг.");
      car1.makeSound();
      System.out.println("");

      System.out.println(car2.getName() + ", " + car2.getWeight() + " кг.");
      car2.shot();
   }
}
public class Car extends Mash {

   private int passanger;

   public void makeSound() {
      System.out.println("Би-Бип, пассажиры " + passanger + " чел.");
   }

   public int getPassanger() {
      return passanger;
   }

   public void setPassanger(int passanger) {
      this.passanger = passanger;
   }
}

Ответ:

BMW, 2000 кг.
Би-Бип, пассажиры 4 чел.

T-34, 34000 кг.
Бум-бум, калибр 85 мм.

Задача 191: Программа выдает сообщения о названии машины, её весе и об её особенностях.

public class Mash {

   int weight;
   private String name;

   public String getName() {
      return name;
   }

   public void setName(String name) {
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car();
      car1.setName("BMW");
      car1.weight = 2000;
      car1.pass = 4;

      Tank car2 = new Tank();
      car2.setName("T-34");
      car2.weight = 34000;
      car2.mainGun = 85;

      car1.makeSound();
      car2.shot();
   }
}
public class Car extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int pass;

   public void makeSound() {
      System.out.println(getName() + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Би-Бип,пассажиры " + pass + " чел.");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;

   public void shot() {
      System.out.println(getName() + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

BMW,2000 кг
Би-Бип,пассажиры 4 чел.

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Задача 192: Программа выдает сообщения о названии машины, её весе и об её особенностях.

public class Car extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int pass;

   public void makeSound() {
      System.out.println(getName() + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Би-Бип,пассажиры " + pass + " чел.");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Mash {

   int weight;
   private String name;

   public String getName() {
      return name;
   }

   public void setName(String name) {
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car();
      car1.setName("BMW");
      car1.weight = 2000;
      car1.pass = 4;

      Tank car2 = new Tank();
      car2.setName("T-34");
      car2.weight = 34000;
      car2.mainGun = 85;

      car1.makeSound();
      car2.shot();
   }
}
public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;

   public void shot() {
      System.out.println(getName() + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

BMW,2000 кг
Би-Бип,пассажиры 4 чел.

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Задача 193: Программа выдает сообщения о названии машины, её весе и об её особенностях, если они известны.

public class Mash {

   int weight;
   String name;

   Mash() {
   }

   Mash(int weight, String name) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car(2000, "BMW", 4);
      Car car2 = new Car(1500, "Toyota", 4);
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 85);
      Mash mash1 = new Mash(10000, "Какая-то машина");

      car1.makeSound();
      car2.makeSound();
      tank1.shot();
      System.out.println(mash1.name);
   }
}
public class Car extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int pass;

   Car(int weight, String name, int pass) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
      this.pass = pass;
   }

   public void makeSound() {
      System.out.println(name + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Би-Бип,пассажиры " + pass + " чел.");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;
   Tank(int weight, String name, int mainGun) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
      this.mainGun = mainGun;
   }
   public void shot() {
      System.out.println(name + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

Toyota,1500 кг
Би-Бип,пассажиры 4 чел.

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Какая-то машина

Задача 194: Программа выдает сообщения о названии машины, её весе и об её особенностях, если они известны.

public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;
   Tank(int weight, String name, int mainGun) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
      this.mainGun = mainGun;
   }
   public void shot() {
      System.out.println(name + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Mash {

   int weight;
   String name;

   Mash() {}

   Mash(int weight, String name) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car(2000, "BMW", 4);
      Car car2 = new Car(1500, "Toyota", 4);
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 85);
      Mash mash1 = new Mash(10000, "Какая-то машина");

      car1.makeSound();
      car2.makeSound();
      tank1.shot();
      System.out.println(mash1.name);
   }
}
public class Car extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int pass;

   Car(int weight, String name, int pass) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
      this.pass = pass;
   }

   public void makeSound() {
      System.out.println(name + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Би-Бип,пассажиры " + pass + " чел.");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

Toyota,1500 кг
Би-Бип,пассажиры 4 чел.

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Какая-то машина

Задача 195: Программа выдает сообщения о названии машины и её весе.

public class Mash {

   int weight;
   String name;

   Mash() {
   }

   Mash(int weight, String name) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car(1500, "Toyota", 4);
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 85);
      Mash mash1, mash2;
      mash1 = car1;
      mash2 = tank1;
      System.out.println(mash1.name + " " + mash1.weight + " кг");
      System.out.println(mash2.name + " " + mash2.weight + " кг");
   }
}
public class Car extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int pass;

   Car(int weight, String name, int pass) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
      this.pass = pass;
   }

   public void makeSound() {
      System.out.println(name + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Би-Бип,пассажиры " + pass + " чел.");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;

   Tank(int weight, String name, int mainGun) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
      this.mainGun = mainGun;
   }
   public void shot() {
      System.out.println(name + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

Toyota 1500 кг
T-34 34000 кг

Задача 196: Программа выдает сообщения о названии машины, её весе и её особенностях.

public class Mash {
   // члены класса объявлены как private

   private int weight;
   private String name;

   public int getWeight() {
      return weight;
   }

   public String getName() {
      return name;
   }

   Mash(int weight, String name) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car(1500, "Toyota", 4);
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 85);

      car1.makeSound();
      tank1.shot();
   }
}
public class Car extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int pass;

   Car(int weight, String name, int pass) {
      super(weight, name);
      this.pass = pass;
   }

   public void makeSound() {
      System.out.println(getName() + "," + getWeight() + " кг");
      System.out.println("Би-Бип,пассажиры " + pass + " чел.");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;

   Tank(int weight, String name, int mainGun) {
      super(weight, name);
      this.mainGun = mainGun;
   }

   public void shot() {
      System.out.println(getName() + "," + getWeight() + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

Toyota,1500 кг
Би-Бип,пассажиры 4 чел.

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Задача 197: Программа выдает сообщения о названии машины, её весе и её особенностях.

public class Car extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int pass;

   Car(int weight, String name, int pass) {
      super(weight, name);
      this.pass = pass;
   }

   public void makeSound() {
      System.out.println(getName() + "," + getWeight() + " кг");
      System.out.println("Би-Бип,пассажиры " + pass + " чел.");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Mash {
   // члены класса объявлены как private

   private int weight;
   private String name;

   public int getWeight() {
      return weight;
   }

   public String getName() {
      return name;
   }

   Mash(int weight, String name) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car(1500, "Toyota", 4);
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 85);

      car1.makeSound();
      tank1.shot();
   }
}
public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;

   Tank(int weight, String name, int mainGun) {
      super(weight, name);
      this.mainGun = mainGun;
   }

   public void shot() {
      System.out.println(getName() + "," + getWeight() + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

Toyota,1500 кг
Би-Бип,пассажиры 4 чел.

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Задача 198: Программа выдает сообщения о названии машин, их весе и их особенностях.

 
public class Mash {

   private int weight;
   private String name;

   public int getWeight() {
      return weight;
   }

   public String getName() {
      return name;
   }

   Mash() {
      weight = 0;
      this.name = "tank";
   }

   Mash(String name) {
      weight = 0;
      this.name = name;
   }

   Mash(int weight, String name) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 85);
      Tank tank2 = new Tank("Abrams", 120);
      Tank tank3 = new Tank(130);

      tank1.shot();
      tank2.shot();
      tank3.shot();
   }
}
public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;

   Tank(int mainGun) {
      super();
      this.mainGun = mainGun;
   }

   Tank(String name, int mainGun) {
      super(name);
      this.mainGun = mainGun;
   }

   Tank(int weight, String name, int mainGun) {
      super(weight, name);
      this.mainGun = mainGun;
   }

   public void shot() {
      System.out.println(getName() + "," + getWeight() + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Abrams,0 кг
Бум-бум,калибр 120 мм

tank,0 кг
Бум-бум,калибр 130 мм

Задача 199: Программа выдает сообщения о названии машин, их весе и их особенностях.

public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int mainGun;

   Tank(int mainGun) {
      super();
      this.mainGun = mainGun;
   }

   Tank(String name, int mainGun) {
      super(name);
      this.mainGun = mainGun;
   }

   Tank(int weight, String name, int mainGun) {
      super(weight, name);
      this.mainGun = mainGun;
   }

   public void shot() {
      System.out.println(getName() + "," + getWeight() + " кг");
      System.out.println("Бум-бум,калибр " + mainGun + " мм");
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Mash {

   private int weight;
   private String name;

   public int getWeight() {
      return weight;
   }

   public String getName() {
      return name;
   }

   Mash() {
      weight = 0;
      this.name = "tank";
   }

   Mash(String name) {
      weight = 0;
      this.name = name;
   }

   Mash(int weight, String name) {
      this.weight = weight;
      this.name = name;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 85);
      Tank tank2 = new Tank("Abrams", 120);
      Tank tank3 = new Tank(130);

      tank1.shot();
      tank2.shot();
      tank3.shot();
   }
}

Ответ:

T-34,34000 кг
Бум-бум,калибр 85 мм

Abrams,0 кг
Бум-бум,калибр 120 мм

tank,0 кг
Бум-бум,калибр 130 мм

Задача 200: Программа выдает сообщения о названии машин, их весе и их особенностях.

public class Tank extends Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int speed;
   String color;

   Tank(int weight, String name, int speed, String color, int speed1,
         String color1) {
      this.name = name;
      this.weight = weight;
      this.speed = speed;
      this.color = color;
      super.speed = speed1;
      super.color = color1;
   }

   public void shot() {
      System.out.println(name + "," + weight + " кг");
      System.out.println("Скорость " + speed + " км/ч. По полю " + super.speed);
      System.out.println("Цвет " + color + ", зимой " + super.color);
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Mash {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public

   int weight;
   String name;
   int speed;
   String color;

   public static void main(String[] args) {
      Tank tank1 = new Tank(34000, "T-34", 80, "хаки",50, "белый");
      Tank tank2 = new Tank(62000, "Abrams", 100, "хаки",65, "белый");
      Tank tank3 = new Tank(45000, "T-72", 110, "хаки",70, "белый");

      tank1.shot();
      tank2.shot();
      tank3.shot();
   }
}

Ответ:

T-34,34000 кг
Скорость 80 км/ч. По полю 50
Цвет хаки, зимой белый

Abrams,62000 кг
Скорость 100 км/ч. По полю 65
Цвет хаки, зимой белый

T-72,45000 кг
Скорость 110 км/ч. По полю 70
Цвет хаки, зимой белый

Задача 201: Программа выдает сообщения о характеристиках машины: вес, тип, модель, цвет, скорость, гос номер, владелец.

public class Mach {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   int weight;
   String type;

   public void machineInformation() {
      System.out.println("Вес:" + weight);
      System.out.println("Тип:" + type);
   }

   public static void main(String[] args) {
      MCar myCar1 = new MCar();
      myCar1.numer = "6845";
      myCar1.holderName = "Вася";
      myCar1.color = "Серебристый";
      myCar1.model = "Toyota Carolla";
      myCar1.maxSpeed = 160;
      myCar1.weight = 1600;
      myCar1.type = "Легковой автомобиль";

      myCar1.machineInformation();
      myCar1.carInformation();
      myCar1.myInformation();
   }
}
public class Car extends Mach {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   String model;
   String color;
   int maxSpeed;

   public void carInformation() {
      System.out.println("Модель:" + model);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("Максимальная скорость:" + maxSpeed);
   }
}
public class MCar extends Car {
   String numer;
   String holderName;

   public void myInformation() {
      System.out.println("Гос.номер:" + numer);
      System.out.println("Владелец:" + holderName);
   }
}

Ответ:

Вес:1600
Тип:Легковой автомобиль
Модель:Toyota Carolla
Цвет:Серебристый
Максимальная скорость:160
Гос.номер:6845
Владелец:Вася

Задача 202: Программа выдает сообщения о воронах: имя, цвет, как едят, как бегают, как летают, что говорят.

public class Crow extends Bird {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   static String color = "черный";
   String name;

   public void fly() {
      System.out.println("летает быстро-быстро");
   }

   public void say() {
      System.out.println("Говорит кар-кар");
   }

   Crow(int weight, String name) {
      super(weight);
      this.name = name;
   }
}
public abstract class Anim {// абстрактный класс
   // создать экземпляр класса нельзя
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   int weight;

   Anim(int weight) {
      this.weight = weight;
   }

   public void sleep() {
      System.out.println("Спит тихо-тихо");
   }

   public void eat() {
      System.out.println("Ест ням-ням");
   }

   public static void main(String[] args) {
      Crow crow1 = new Crow(1200, "Каркуша");
      Crow crow2 = new Crow(1900, "Каркарыч");
      System.out.println(crow1.name + " цвет " + Crow.color);
      crow1.sleep();
      crow1.eat();
      crow1.run();
      System.out.print(Bird.wings + " крыла ");
      crow1.fly();
      crow1.say();
      System.out.println(" ");

      System.out.println(crow2.name + " цвет " + Crow.color);
      crow2.sleep();
      crow2.eat();
      crow2.run();
      System.out.print(Bird.wings + " крыла ");
      crow2.fly();
      crow2.say();
   }
}
public abstract class Bird extends Anim {// абстрактный класс
   // создать экземпляр класса нельзя
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   static int wings = 2;

   Bird(int weight) {
      super(weight);
   }

   public void run() {
      System.out.println("Бегает на двух ногах");
   }
}

Ответ:

Каркуша цвет черный
Спит тихо-тихо
Ест ням-ням
Бегает на двух ногах
2 крыла летает быстро-быстро
Говорит кар-кар

Каркарыч цвет черный
Спит тихо-тихо
Ест ням-ням
Бегает на двух ногах
2 крыла летает быстро-быстро
Говорит кар-кар

Задача 203: Программа выдает сообщения о свинках: имя, цвет, вес, как спят, как едят, как бегают, что говорят.

public abstract class Anim { // абстрактный класс
   // создать экземпляр класса нельзя
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   int weight;

   Anim(int weight) {
      this.weight = weight;
   }

   public void sleep() {
      System.out.println("Спит тихо-тихо");
   }

   public void eat() {
      System.out.println("Ест ням-ням");
   }

   public static void main(String[] args) {
      Pig pig1 = new Pig(90000, "Хрюша", "розовый");
      Pig pig2 = new Pig(160000, "Хрычхрюныч", "серый");

      System.out.println(pig1.name + " цвет " + pig1.color);
      System.out.println("Вес " + pig1.weight + " грамм ");
      pig1.sleep();
      pig1.eat();
      System.out.print(Mam.feet + " лапы ");
      pig1.run();
      pig1.say();
      System.out.println(" ");

      System.out.println(pig2.name + " цвет " + pig2.color);
      System.out.println("Вес " + pig2.weight + " грамм ");
      pig2.sleep();
      pig2.eat();
      System.out.print(Mam.feet + " лапы ");
      pig2.run();
      pig2.say();
   }
}
public class Mam extends Anim { // абстрактный класс
   // создать экземпляр класса нельзя
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   static int feet = 4;

   Mam(int weight) {
      super(weight);
   }

   public void run() {
      System.out.println("бегает на четырех лапах");
   }
}
 
public class Pig extends Mam {
   // для сокращения кода все члены класс объявлены как public
   String color;
   String name;

   public void say() {
      System.out.println("Говорит хрю-хрю");
   }

   Pig(int weight, String name, String color) {
      super(weight);
      this.name = name;
      this.color = color;
   }
}

Ответ:

Хрюша цвет розовый
Вес 90000 грамм
Спит тихо-тихо
Ест ням-ням
4 лапы бегает на четырех лапах
Говорит хрю-хрю

Хрычхрюныч цвет серый
Вес 160000 грамм
Спит тихо-тихо
Ест ням-ням
4 лапы бегает на четырех лапах
Говорит хрю-хрю

Задача 204: Программа выдает сообщения о солдатах: приказы, дальности стрельбы солдата, стрельбе, имени, количестве наград, если есть.

public class Mil {// для сокращения кода все
                  // члены класс объявлены как public

   int firingRange;

   public void shot() {
      System.out.println("Стреляет та-та-та");
   }

   public void obeyOrders() {
      System.out.println("Так точно");
   }

   public static void main(String[] args) {

      Mil military1 = new Mil();
      military1.firingRange = 1000;

      Offi officer1 = new Offi();
      officer1.firingRange = 600;

      Capt capitan1 = new Capt(1000, "Иванов", 3);

      military1.obeyOrders();
      System.out.println("Дальность стрельбы " + military1.firingRange);
      military1.shot();
      System.out.println(" ");

      officer1.command();
      System.out.println("Дальность стрельбы " + officer1.firingRange);
      officer1.shot();
      System.out.println(" ");

      System.out.println("Капитан " + capitan1.name);
      System.out.println("Наград " + capitan1.honors);
      capitan1.command();
      System.out.println("Дальность стрельбы " + capitan1.firingRange);
      capitan1.shot();
   }
}
public class Offi extends Mil {// для сокращения кода все члены
                              // класс объявлены как public

   public void command() {
      System.out.println("Приказываю вперед");
   }
}
// для сокращения кода все члены класс объявлены как public
public class Capt extends Offi {
   String name;
   int honors;

   Capt(int firingRange, String name, int honors) {
      this.firingRange = firingRange;
      this.name = name;
      this.honors = honors;
   }
}

Ответ:

Так точно
Дальность стрельбы 1000
Стреляет та-та-та

Приказываю вперед
Дальность стрельбы 600
Стреляет та-та-та

Капитан Иванов
Наград 3
Приказываю вперед
Дальность стрельбы 1000
Стреляет та-та-та

Задача 205: Программа выдает сообщения о деревьях: высота, цвет, как цветет, урожайность, если есть.

// для сокращения кода все члены класс объявлены как public
public class Tree {
   int height;
   String color;

   public static void main(String[] args) {

      Appl apple1 = new Appl(10, "Зеленый", "Антоновка", 500);

      System.out.println("Яблоня " + apple1.sort);
      apple1.grow();
      System.out.println("Высота " + apple1.height);
      System.out.println("Цвет " + apple1.color);
      apple1.flowers();
      System.out.println("Урожайность " + apple1.productivity);
      System.out.println(" ");

      Tree tree1 = new Tree();
      tree1.height = 18;
      tree1.color = "Темно-зеленый";
      System.out.println("Просто дерево");
      System.out.println("Высота " + tree1.height);
      System.out.println("Цвет " + tree1.color);
   }
}
public class Deci extends Tree {

   public void grow() {
      System.out.println("Растет выше и выше");
   }
}
// для сокращения кода все члены класс объявлены как public
public class Appl extends Deci {

   String sort;
   int productivity;

   Appl(int height, String color, String sort, int productivity) {
      this.height = height;
      this.color = color;
      this.sort = sort;
      this.productivity = productivity;
   }

   public void flowers() {
      System.out.println("Цветет красиво-красиво");
   }
}

Ответ:

Высота 10
Цвет Зеленый
Цветет красиво-красиво
Урожайность 500

Просто дерево
Высота 18
Цвет Темно-зеленый

Задача 206: Программа эмулирует бой Орков и Эльфов.

// используется массив элементов Unit
public class Unit {
   int str;
   int speed;

   public void attack() {
   }

   public void defend() {
   }

   public void move() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Orc orc1 = new Orc(2, 1, "Зузу");
      Orc orc2 = new Orc(2, 1, "Зозо");
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн");
      Elf elf2 = new Elf(1, 2, "Элон");

      Unit units[] = new Unit[4];
      units[0] = orc1;
      units[1] = orc2;
      units[2] = elf1;
      units[3] = elf2;
      for (Unit un : units) {
         un.attack();
         un.defend();
         un.move();
         System.out.println("");
      }
   }
}
public class Elf extends Unit {
   String name;

   Elf(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах из лука силой " + str + ". ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Orc extends Unit {
   String name;

   Orc(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " БАБАХ дубиной силой " + 3 * str + ". ");
      }
      System.out.println("");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println("");
   }
}

Ответ:

Зузу БАБАХ дубиной силой 6.
Зузу заслониться щитом силой 2.
Зузу шаг.

Зозо БАБАХ дубиной силой 6.
Зозо заслониться щитом силой 2.
Зозо шаг.

Элайн бах из лука силой 1. Элайн бах из лука силой 1.
Элайн заслониться щитом силой 1.
Элайн шаг. Элайн шаг.

Элон бах из лука силой 1. Элон бах из лука силой 1.
Элон заслониться щитом силой 1.
Элон шаг. Элон шаг.

Задача 207: Программа эмулирует бой Орков и Эльфов.

public class Elf extends Unit {
   String name;

   Elf(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах из лука силой " + str + ". ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }
}
// используется массив элементов Unit
public class Unit {
   int str;
   int speed;

   public void attack() {
   }

   public void defend() {
   }

   public void move() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Orc orc1 = new Orc(2, 1, "Зузу");
      Orc orc2 = new Orc(2, 1, "Зозо");
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн");
      Elf elf2 = new Elf(1, 2, "Элон");

      Unit units[] = new Unit[4];
      units[0] = orc1;
      units[1] = orc2;
      units[2] = elf1;
      units[3] = elf2;
      for (Unit un : units) {
         un.attack();
         un.defend();
         un.move();
         System.out.println("");
      }
   }
}
public class Orc extends Unit {
   String name;

   Orc(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " БАБАХ дубиной силой " + 3 * str + ". ");
      }
      System.out.println("");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println("");
   }
}

»

Ответ:

Зузу БАБАХ дубиной силой 6.
Зузу заслониться щитом силой 2.
Зузу шаг.

Зозо БАБАХ дубиной силой 6.
Зозо заслониться щитом силой 2.
Зозо шаг.

Элайн бах из лука силой 1. Элайн бах из лука силой 1.
Элайн заслониться щитом силой 1.
Элайн шаг. Элайн шаг.

Элон бах из лука силой 1. Элон бах из лука силой 1.
Элон заслониться щитом силой 1.
Элон шаг. Элон шаг.

Задача 208: Программа эмулирует бой Орков и Эльфов.

public class Orc extends Unit {
   String name;

   Orc(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " БАБАХ дубиной силой " + 3 * str + ". ");
      }
      System.out.println("");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println("");
   }
}
// используется массив элементов Unit
public class Unit {
   int str;
   int speed;

   public void attack() {
   }

   public void defend() {
   }

   public void move() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Orc orc1 = new Orc(2, 1, "Зузу");
      Orc orc2 = new Orc(2, 1, "Зозо");
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн");
      Elf elf2 = new Elf(1, 2, "Элон");

      Unit units[] = new Unit[4];
      units[0] = orc1;
      units[1] = orc2;
      units[2] = elf1;
      units[3] = elf2;
      for (Unit un : units) {
         un.attack();
         un.defend();
         un.move();
         System.out.println("");
      }
   }
}
public class Elf extends Unit {
   String name;

   Elf(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах из лука силой " + str + ". ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }
}

Ответ:

Зузу БАБАХ дубиной силой 6.
Зузу заслониться щитом силой 2.
Зузу шаг.

Зозо БАБАХ дубиной силой 6.
Зозо заслониться щитом силой 2.
Зозо шаг.

Элайн бах из лука силой 1. Элайн бах из лука силой 1.
Элайн заслониться щитом силой 1.
Элайн шаг. Элайн шаг.

Элон бах из лука силой 1. Элон бах из лука силой 1.
Элон заслониться щитом силой 1.
Элон шаг. Элон шаг.

Задача 209: Программа эмулирует бой Орка и Эльфа.

public class Unit {
   int str;
   int speed;
   String name;

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах силой " + 3 * str + ". ");
      }
      System.out.println("");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public static void main(String[] args) {
      Orc orc1 = new Orc(2, 1, "Зузу");
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн");

      orc1.attack();
      orc1.defend();
      orc1.move();
      System.out.println("");
      elf1.attack();
      elf1.defend();
      elf1.move();
   }
}
public class Elf extends Unit {

   Elf(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      super.attack();
      System.out.println("Лук мой меткий");
   }

   public void defend() {
      super.defend();
      System.out.println("Щит алмазный");
   }

   public void move() {
      super.move();
      System.out.println("Ножки, быстро");
   }
}
public class Orc extends Unit {
   Orc(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      super.attack();
      System.out.println("Дубина моя, дубина");
   }

   public void defend() {
      super.defend();
      System.out.println("Щит железный");
   }

   public void move() {
      super.move();
      System.out.println("Лапы мои, лапы");
   }
}

Ответ:

Зузу бах силой 6.
Дубина моя, дубина
Зузу заслониться щитом силой 2.
Щит железный
Зузу шаг.
Лапы мои, лапы

Элайн бах силой 3. Элайн бах силой 3.
Лук мой меткий
Элайн заслониться щитом силой 1.
Щит алмазный
Элайн шаг. Элайн шаг.
Ножки, быстро

Задача 210: Программа эмулирует бой Орка и Эльфа.

public class Elf extends Unit {

   Elf(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      super.attack();
      System.out.println("Лук мой меткий");
   }

   public void defend() {
      super.defend();
      System.out.println("Щит алмазный");
   }

   public void move() {
      super.move();
      System.out.println("Ножки, быстро");
   }
}
public class Unit {
   int str;
   int speed;
   String name;

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах силой " + 3 * str + ". ");
      }
      System.out.println("");
   }

   public void defend() {
      System.out.println(name + " заслониться щитом силой " + str + ". ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public static void main(String[] args) {
      Orc orc1 = new Orc(2, 1, "Зузу");
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн");

      orc1.attack();
      orc1.defend();
      orc1.move();
      System.out.println("");
      elf1.attack();
      elf1.defend();
      elf1.move();
   }
}
public class Orc extends Unit {
   Orc(int str, int speed, String name) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
   }

   public void attack() {
      super.attack();
      System.out.println("Дубина моя, дубина");
   }

   public void defend() {
      super.defend();
      System.out.println("Щит железный");
   }

   public void move() {
      super.move();
      System.out.println("Лапы мои, лапы");
   }
}

Ответ:

Зузу бах силой 6.
Дубина моя, дубина
Зузу заслониться щитом силой 2.
Щит железный
Зузу шаг.
Лапы мои, лапы

Элайн бах силой 3. Элайн бах силой 3.
Лук мой меткий
Элайн заслониться щитом силой 1.
Щит алмазный
Элайн шаг. Элайн шаг.
Ножки, быстро

Задача 211: Программа эмулирует удары и движения эльфа, а также способность эльфа лечить себя и других.

public class Unit {
   int str;
   int speed;
   int helth;
   String name;

   public void attack() {
   }

   public void move() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн", 100);
      Elf elf2 = new Elf(1, 2, "Элон", 100);

      elf1.attack();
      elf1.move();
      elf1.selfCure();
      elf1.someBodyCure(elf2);
      System.out.println("");
   }
}
public interface Cure {
   public void selfCure();

   public void someBodyCure(Unit unit);
}
public class Elf extends Unit implements Cure {

   Elf(int str, int speed, String name, int helth) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
      this.helth = helth;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах из лука силой " + str + ". ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void selfCure() {
      helth = helth + 10;
      System.out.println(name + " здоровье " + helth);
   }

   public void someBodyCure(Unit unit) {
      unit.helth = unit.helth + 20;
      System.out.println(unit.name + " здоровье " + unit.helth);
   }
}

Ответ:

Элайн бах из лука силой 1. Элайн бах из лука силой 1.
Элайн шаг. Элайн шаг.
Элайн здоровье 110
Элон здоровье 120

Задача 212: Программа эмулирует удары и движения эльфа, а также способность эльфа лечить себя и других.

public interface Cure {
   public void selfCure();

   public void someBodyCure(Unit unit);
}
public class Unit {
   int str;
   int speed;
   int helth;
   String name;

   public void attack() {
   }

   public void move() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн", 100);
      Elf elf2 = new Elf(1, 2, "Элон", 100);

      elf1.attack();
      elf1.move();
      elf1.selfCure();
      elf1.someBodyCure(elf2);
      System.out.println("");
   }
}
public class Elf extends Unit implements Cure {

   Elf(int str, int speed, String name, int helth) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
      this.helth = helth;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах из лука силой " + str + ". ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void selfCure() {
      helth = helth + 10;
      System.out.println(name + " здоровье " + helth);
   }

   public void someBodyCure(Unit unit) {
      unit.helth = unit.helth + 20;
      System.out.println(unit.name + " здоровье " + unit.helth);
   }
}

Ответ:

Элайн бах из лука силой 1. Элайн бах из лука силой 1.
Элайн шаг. Элайн шаг.
Элайн здоровье 110
Элон здоровье 120

Задача 213: Программа эмулирует удары и движения эльфа, а также способность эльфа лечить себя и других.

public class Elf extends Unit implements Cure {

   Elf(int str, int speed, String name, int helth) {
      this.str = str;
      this.speed = speed;
      this.name = name;
      this.helth = helth;
   }

   public void attack() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " бах из лука силой " + str + ". ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void move() {
      for (int i = 0; i < speed; i++) {
         System.out.print(name + " шаг. ");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void selfCure() {
      helth = helth + 10;
      System.out.println(name + " здоровье " + helth);
   }

   public void someBodyCure(Unit unit) {
      unit.helth = unit.helth + 20;
      System.out.println(unit.name + " здоровье " + unit.helth);
   }
}
public class Unit {
   int str;
   int speed;
   int helth;
   String name;

   public void attack() {
   }

   public void move() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf(1, 2, "Элайн", 100);
      Elf elf2 = new Elf(1, 2, "Элон", 100);

      elf1.attack();
      elf1.move();
      elf1.selfCure();
      elf1.someBodyCure(elf2);
      System.out.println("");
   }
}
public interface Cure {
   public void selfCure();

   public void someBodyCure(Unit unit);
}

Ответ:

Элайн бах из лука силой 1. Элайн бах из лука силой 1.
Элайн шаг. Элайн шаг.
Элайн здоровье 110
Элон здоровье 120

Задача 214: Программа эмулирует сражение Дамблдора и Волан-Де-Морта, маги сражаются магической силой, в бою могут подлечиваться.

public class Mag implements MagS, Cure {

   int helth;
   String name;

   Mag(String name, int helth) {
      this.name = name;
      this.helth = helth;
   }

   public static void main(String[] args) {
      Mag mag1 = new Mag("Волан-де-Морт", 100);
      Mag mag2 = new Mag("Дамблдор", 100);

      mag2.selfCure();
      mag2.someBodyCure(mag1);
      mag2.someBodyBern(mag1);
      mag2.someBodyHurt(mag1);
      mag1.someBodyHurt(mag2);
   }

   public void selfCure() {
      helth = helth + 10;
      System.out.print(name + " лечится. ");
      System.out.println(name + " здоровье " + helth);
      System.out.println(" ");
   }

   public void someBodyCure(Mag mag) {
      mag.helth = mag.helth + 20;
      System.out.print(name + " лечит. ");
      System.out.println(mag.name + " здоровье " + mag.helth);
      System.out.println(" ");
   }

   public void someBodyBern(Mag mag) {
      mag.helth = mag.helth - 30;
      System.out.print(name + " сжигает. ");
      System.out.println(mag.name + " здоровье " + mag.helth);
      System.out.println(" ");
   }

   public void someBodyHurt(Mag mag) {
      mag.helth = mag.helth - 10;
      System.out.print(name + " бьет. ");
      System.out.println(mag.name + " здоровье " + mag.helth);
      System.out.println(" ");
   }
}
public interface Cure {
   public void selfCure();

   public void someBodyCure(Mag mag);
}
public interface MagS {
   public void someBodyBern(Mag mag);

   public void someBodyHurt(Mag mag);
}

Ответ:

Дамблдор лечится. Дамблдор здоровье 110

Дамблдор лечит. Волан-де-Морт здоровье 120

Дамблдор сжигает. Волан-де-Морт здоровье 90

Дамблдор бьет. Волан-де-Морт здоровье 80

Волан-де-Морт бьет. Дамблдор здоровье 100

Задача 215: Программа эмулирует игру в невидимость между королем и ведьмой.

public class King implements Inv {
   int strength;
   int helth;
   int magic;
   String name;

   King(int strength, int helth, int magic, String name) {
      this.strength = strength;
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.name = name;
   }

   public void makeThemselvesInvisible() {
      if (magic > 40) {
         System.out.println(name + " сделался невидимым");
         magic = magic - 40;
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии");
      }
   }

   public void makeThemselvesVisible() {
      if (magic > 30) {
         System.out.println(name + " сделался видимым");
         magic = magic - 30;
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии");
      }
   }

   public static void main(String[] args) {

      King king1 = new King(6, 100, 100, "Артур");
      Hag hag1 = new Hag(100, 100, "Марта");

      king1.makeThemselvesInvisible();
      hag1.makeThemselvesInvisible();
      System.out.println(" ");
      king1.makeThemselvesVisible();
      hag1.makeThemselvesVisible();
      System.out.println(" ");
      king1.makeThemselvesInvisible();
      hag1.makeThemselvesInvisible();
   }
}
public class Hag implements Inv {
   int helth;
   int magic;
   String name;

   Hag(int helth, int magic, String name) {
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.name = name;
   }

   public void makeThemselvesInvisible() {
      if (magic > 20) {
         System.out.println(name + " сделалась невидимой");
         magic = magic - 20;
      } else {
         System.out.println("Недостаточно магии");
      }
   }

   public void makeThemselvesVisible() {
      if (magic > 10) {
         System.out.println(name + " сделалась видимой");
         magic = magic - 10;
      } else {
         System.out.println("Недостаточно магии");
      }
   }
}
public interface Inv {
   public void makeThemselvesInvisible();

   public void makeThemselvesVisible();
}

Ответ:

Артур сделался невидимым
Марта сделалась невидимой

Артур сделался видимым
Марта сделалась видимой

Артур недостаточно магии
Марта сделалась невидимой

Задача 216: На короля Артура напал король Ричард с 4 ведьмами, король Артур лечится.

public class King implements Dilly {
   int helth, magic;
   String name;

   King(int helth, int magic, String name) {
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.name = name;
   }

   public void makeSomeBodyHurt(King king) {
      if (magic > 40) {
         System.out.println("Король " + name + " атакует.");
         magic = magic - 40;
         king.helth = king.helth - 10;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(king.name + " здоровье " + king.helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void cureThemself() {
      System.out.println("Король " + name + " лечится.");
      if (magic >= 70) {
         magic = magic - 70;
         helth = helth + 30;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(name + " здоровье " + helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public static void main(String[] args) {

      King king1 = new King(100, 100, "Артур");

      Dilly massive[] = new Dilly[5];
      massive[0] = new Hag(100, 100, "Марта");
      massive[1] = new Hag(100, 100, "Крыся");
      massive[2] = new Hag(100, 100, "Чучундра");
      massive[3] = new Hag(100, 100, "Гадя");
      massive[4] = new King(100, 100, "Ричард");
      for (Dilly d : massive) {
         d.makeSomeBodyHurt(king1);
      }
      king1.cureThemself();
      king1.cureThemself();
   }
}
public class Hag implements Dilly {

   int helth;
   int magic;
   String name;

   Hag(int helth, int magic, String name) {
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.name = name;
   }

   public void makeSomeBodyHurt(King king) {
      if (magic > 30) {
         System.out.println("Ведьма " + name + " атакует.");
         magic = magic - 30;
         king.helth = king.helth - 10;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(king.name + " здоровье " + king.helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void cureThemself() {
      if (magic > 40) {
         System.out.println("Ведьма " + name + " лечится.");
         magic = magic - 40;
         helth = helth + 40;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(name + " здоровье " + helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
   }
}
public interface Dilly {
   public void makeSomeBodyHurt(King king);

   public void cureThemself();
}

Ответ:

Ведьма Марта атакует.
Марта магия 70. Артур здоровье 90.

Ведьма Крыся атакует.
Крыся магия 70. Артур здоровье 80.

Ведьма Чучундра атакует.
Чучундра магия 70. Артур здоровье 70.

Ведьма Гадя атакует.
Гадя магия 70. Артур здоровье 60.

Король Ричард атакует.
Ричард магия 60. Артур здоровье 50.

Король Артур лечится.
Артур магия 30. Артур здоровье 80.

Король Артур лечится.
Артур недостаточно магии.

Задача 217: На короля Артура напал король Ричард с 4 ведьмами, король Артур лечится.

  
public class Hag implements Dilly {

   int helth;
   int magic;
   String name;

   Hag(int helth, int magic, String name) {
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.name = name;
   }

   public void makeSomeBodyHurt(King king) {
      if (magic > 30) {
         System.out.println("Ведьма " + name + " атакует.");
         magic = magic - 30;
         king.helth = king.helth - 10;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(king.name + " здоровье " + king.helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void cureThemself() {
      if (magic > 40) {
         System.out.println("Ведьма " + name + " лечится.");
         magic = magic - 40;
         helth = helth + 40;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(name + " здоровье " + helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
   }
}
public class King implements Dilly {
   int helth, magic;
   String name;

   King(int helth, int magic, String name) {
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.name = name;
   }

   public void makeSomeBodyHurt(King king) {
      if (magic > 40) {
         System.out.println("Король " + name + " атакует.");
         magic = magic - 40;
         king.helth = king.helth - 10;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(king.name + " здоровье " + king.helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public void cureThemself() {
      System.out.println("Король " + name + " лечится.");
      if (magic >= 70) {
         magic = magic - 70;
         helth = helth + 30;
         System.out.print(name + " магия " + magic + ". ");
         System.out.println(name + " здоровье " + helth + ".");
      } else {
         System.out.println(name + " недостаточно магии.");
      }
      System.out.println(" ");
   }

   public static void main(String[] args) {

      King king1 = new King(100, 100, "Артур");

      Dilly massive[] = new Dilly[5];
      massive[0] = new Hag(100, 100, "Марта");
      massive[1] = new Hag(100, 100, "Крыся");
      massive[2] = new Hag(100, 100, "Чучундра");
      massive[3] = new Hag(100, 100, "Гадя");
      massive[4] = new King(100, 100, "Ричард");
      for (Dilly d : massive) {
         d.makeSomeBodyHurt(king1);
      }
      king1.cureThemself();
      king1.cureThemself();
   }
}
public interface Dilly {
   public void makeSomeBodyHurt(King king);

   public void cureThemself();
}

Ответ:

Ведьма Марта атакует.
Марта магия 70. Артур здоровье 90.

Ведьма Крыся атакует.
Крыся магия 70. Артур здоровье 80.

Ведьма Чучундра атакует.
Чучундра магия 70. Артур здоровье 70.

Ведьма Гадя атакует.
Гадя магия 70. Артур здоровье 60.

Король Ричард атакует.
Ричард магия 60. Артур здоровье 50.

Король Артур лечится.
Артур магия 30. Артур здоровье 80.

Король Артур лечится.
Артур недостаточно магии.

Задача 218: Феи и эльфы танцуют и обнимаются, в это время их силы и магия растут.

public class Fay implements Joy {
   String name;
   int magic;

   Fay(String name, int magic) {
      this.name = name;
      this.magic = magic;
   }

   public void dance() {
      magic = magic + 5;
      System.out.println("Фея " + name + " танцует, магия растет " + magic);
   }

   public void hug() {
      magic = magic + 5;
      System.out.println("Фея " + name + " обнимает, магия растет " + magic);
      System.out.println("");
   }

   public static void main(String[] args) {
      Joy mass[] = new Joy[6];
      mass[0] = new Fay("Оля", 50);
      mass[1] = new Elf("Элайн", 100);
      mass[2] = new Fay("Лена", 50);
      mass[3] = new Elf("Элон", 100);
      mass[4] = new Fay("Наташа", 50);
      mass[5] = new Elf("Леша", 100);
      for (Joy d : mass) {
         d.dance();
         d.hug();
      }
   }
}
public class Elf implements Joy {

   String name;
   int str;

   Elf(String name, int str) {
      this.name = name;
      this.str = str;
   }

   public void dance() {
      str = str + 5;
      System.out.println("Эльф " + name + " танцует, сила растет " + str);
   }

   public void hug() {
      str = str + 5;
      System.out.println("Эльф " + name + " обнимает, сила растет " + str);
      System.out.println("");
   }
}
public interface Joy {
   public void dance();

   public void hug();
}

Ответ:

Фея Оля танцует, магия растет 55
Фея Оля обнимает, магия растет 60

Эльф Элайн танцует, сила растет 105
Эльф Элайн обнимает, сила растет 110

Фея Лена танцует, магия растет 55
Фея Лена обнимает, магия растет 60

Эльф Элон танцует, сила растет 105
Эльф Элон обнимает, сила растет 110

Фея Наташа танцует, магия растет 55
Фея Наташа обнимает, магия растет 60

Эльф Леша танцует, сила растет 105
Эльф Леша обнимает, сила растет 110

Задача 219: Феи и эльфы танцуют и обнимаются, в это время их силы и магия растут.

public class Elf implements Joy {

   String name;
   int str;

   Elf(String name, int str) {
      this.name = name;
      this.str = str;
   }

   public void dance() {
      str = str + 5;
      System.out.println("Эльф " + name + " танцует, сила растет " + str);
   }

   public void hug() {
      str = str + 5;
      System.out.println("Эльф " + name + " обнимает, сила растет " + str);
      System.out.println("");
   }
}
public class Fay implements Joy {
   String name;
   int magic;

   Fay(String name, int magic) {
      this.name = name;
      this.magic = magic;
   }

   public void dance() {
      magic = magic + 5;
      System.out.println("Фея " + name + " танцует, магия растет " + magic);
   }

   public void hug() {
      magic = magic + 5;
      System.out.println("Фея " + name + " обнимает, магия растет " + magic);
      System.out.println("");
   }

   public static void main(String[] args) {
      Joy mass[] = new Joy[6];
      mass[0] = new Fay("Оля", 50);
      mass[1] = new Elf("Элайн", 100);
      mass[2] = new Fay("Лена", 50);
      mass[3] = new Elf("Элон", 100);
      mass[4] = new Fay("Наташа", 50);
      mass[5] = new Elf("Леша", 100);
      for (Joy d : mass) {
         d.dance();
         d.hug();
      }
   }
}
public interface Joy {
   public void dance();

   public void hug();
}

Ответ:

Фея Оля танцует, магия растет 55
Фея Оля обнимает, магия растет 60

Эльф Элайн танцует, сила растет 105
Эльф Элайн обнимает, сила растет 110

Фея Лена танцует, магия растет 55
Фея Лена обнимает, магия растет 60

Эльф Элон танцует, сила растет 105
Эльф Элон обнимает, сила растет 110

Фея Наташа танцует, магия растет 55
Фея Наташа обнимает, магия растет 60

Эльф Леша танцует, сила растет 105
Эльф Леша обнимает, сила растет 110

Введите свой email адрес для того, чтобы подписаться на мой блог:


knopkisoc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *