java примеры

Примеры на Java (часть 11)

Здравствуйте, продолжаем решать задачи на Java языке, ниже преставлены ещё 30 задач.

Скачать исходники для статьи можно ниже

Примеры на Java (часть 1) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 2) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 3) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 4) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 5) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 6) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 7) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 8) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 9) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 10) можете прочитать здесь.

Задача 280: Программа выводит битовые данные из массива в поток, а потом выводит данные из потока на экран.

import java.io.ByteArrayInputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {

   public static void main(String[] args) throws IOException {

      byte btIn[] = { 1, 1, 41, 74, 3, 23, 4, 5 };

      ByteArrayInputStream streamIn1 = new ByteArrayInputStream(btIn);
      int a = streamIn1.read();
      while (a != -1) {
         System.out.println(a);
         a = streamIn1.read();
      }
      streamIn1.close();
   }
}

Ответ:

1
1
41
74
3
23
4
5

Задача 281: Программа переводит дробные данные в битовые данные и затем записывает их в файл. Потом считывает битовые данные из файла и переводит их в дробные, потом выводит данные на экран.

import java.io.DataInputStream;
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {

      File file1 = new File("file1.txt");
      FileOutputStream outputSream1 = new FileOutputStream(file1);
      DataOutputStream dataOutputSream1 = new DataOutputStream(outputSream1);
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
         double d = Math.random() * 10;
         dataOutputSream1.writeDouble(d);
      }
      FileInputStream inputSream1 = new FileInputStream(file1);
      DataInputStream dataInputSream1 = new DataInputStream(inputSream1);
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
         System.out.println(dataInputSream1.readDouble());
      }
      dataOutputSream1.close();
      dataInputSream1.close();
   }
}

Возможный Ответ:

4.894792029807217
9.53882233381233
5.380071927363817
5.559953487762945
4.543136925399399
5.537525183949544
8.528685843149029
7.783064132682314
5.720797772301346
6.1441608864196215

Задача 282: Программа переводит данные типа boolean в битовые данные и затем записывает их в файл. Потом считывает битовые данные из файла, переводит их в boolean данные и потом выводит данные на экран.

import java.io.DataInputStream;
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {

      File file1 = new File("file1.txt");
      FileOutputStream outputSream1 = new FileOutputStream(file1);
      DataOutputStream dataOutputSream1 = new DataOutputStream(outputSream1);
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
         boolean b = i % 2 == 0 ? false : true;
         dataOutputSream1.writeBoolean(b);
      }
      FileInputStream inputSream1 = new FileInputStream(file1);
      DataInputStream dataInputSream1 = new DataInputStream(inputSream1);
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
         System.out.println(dataInputSream1.readBoolean());
      }
      dataOutputSream1.close();
      dataInputSream1.close();
   }
}

Ответ:

false
true
false
true
false
true
false
true
false
true

Задача 283: Программа переводит данные типа char в битовые данные и затем записывает их в файл. Потом считывает битовые данные из файла, переводит их в char данные и потом выводит данные на экран.

import java.io.DataInputStream;
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {

      File file1 = new File("file1.txt");
      FileOutputStream outputSream1 = new FileOutputStream(file1);
      DataOutputStream dataOutputSream1 = new DataOutputStream(outputSream1);
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
         String s = (i + 1) + " запись. ";
         dataOutputSream1.writeChars(s);
      }

      FileInputStream inputSream1 = new FileInputStream(file1);
      DataInputStream dataInputSream1 = new DataInputStream(inputSream1);
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
         for (int j = 0; j < 10; j++) {
            System.out.print(dataInputSream1.readChar());
         }
         System.out.println("");
      }
      dataOutputSream1.close();
      dataInputSream1.close();
   }
}

Ответ:

1 запись.
2 запись.
3 запись.
4 запись.
5 запись.
6 запись.
7 запись.
8 запись.
9 запись.
10 запись.

Задача 284: Программа буферизирует битовые данные и затем записывает их в файл. Потом считывает битовые данные из файла в буфер и выводит данные на экран.

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {
      String f = "file1.txt";
      FileOutputStream outputSream1 = new FileOutputStream(f);
      BufferedOutputStream bOPS = new BufferedOutputStream(outputSream1);
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
         bOPS.write(i);
      }
      bOPS.flush();

      FileInputStream inputSream1 = new FileInputStream(f);
      BufferedInputStream bIPS = new BufferedInputStream(inputSream1);
      int result = bIPS.read();
      while (result != -1) {
         System.out.print(result + " ");
         result = bIPS.read();
      }
      bOPS.close();
      bIPS.close();
   }
}

Ответ:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Задача 285: Программа показывает, на сколько быстрее работает запись и считывание в файл буферизированных данных, чем битовых.

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {
      String fileName = "file1.txt";

      FileOutputStream outStream1 = new FileOutputStream(fileName);
      BufferedOutputStream bufferedoutStream = new BufferedOutputStream(
            outStream1);
      long timeStart = System.currentTimeMillis();

      for (int i = 0; i < 1000000; i++) {
         bufferedoutStream.write(i);
      }
      bufferedoutStream.flush();
      long time = System.currentTimeMillis() - timeStart;
      System.out.println("Длительность записи BufferedOutputStream " + time
            + " millisec");
      bufferedoutStream.close();

      InputStream inStream = new FileInputStream(fileName);
      timeStart = System.currentTimeMillis();
      while (inStream.read() != -1) {
      }
      time = System.currentTimeMillis() - timeStart;
      System.out.println("Длительность чтения FileInputStream " + time
            + " millisec");
      inStream.close();

      FileInputStream inStream2 = new FileInputStream(fileName);
      BufferedInputStream bufferedinStream = new BufferedInputStream(
            inStream2);
      timeStart = System.currentTimeMillis();
      int result = bufferedinStream.read();
      while (result != -1) {
         result = bufferedinStream.read();
      }
      bufferedoutStream.flush();
      time = System.currentTimeMillis() - timeStart;
      System.out.println("Длительность чтения BufferedInputStream " + time
            + " millisec");
      bufferedinStream.close();
   }
}

Возможный ответ:

Длительность записи BufferedOutputStream 31 millisec
Длительность чтения FileInputStream 4158 millisec
Длительность чтения BufferedInputStream 9 millisec

Задача 286: Программа записывает объект в файл, потом считывает его и выводит часть данных на экран.

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;

public class Game {
   public static void main(String[] args) throws IOException,
         ClassNotFoundException {

      Elf elf1 = new Elf("Элайн", 80, 70, new String[] { "Лук", "Меч" });
      Orc orc1 = new Orc(100, new String[] { "Праща", "Дубина" });
      String file = "file.txt";
      FileOutputStream outPutStream = new FileOutputStream(file);
      ObjectOutputStream objectOutputS = new ObjectOutputStream(outPutStream);
      objectOutputS.writeObject(elf1);
      elf1 = null;
      objectOutputS.writeObject(orc1);
      orc1 = null;
      objectOutputS.close();
      FileInputStream inPutStream = new FileInputStream(file);
      ObjectInputStream objectInputS = new ObjectInputStream(inPutStream);
      Elf elf1New = (Elf) objectInputS.readObject();
      Orc orc1New = (Orc) objectInputS.readObject();
      objectInputS.close();
      System.out.println("Эльф " + elf1New.name + " сила " + elf1New.helth);
      System.out.println("Орк, сила " + orc1New.helth);
   }
}
import java.io.Serializable;

public class Elf implements Serializable {

   private static final long serialVersionUID = 1L;
   String name;
   int helth;
   int magic;
   String weapons[];

   Elf(String name, int helth, int magic, String weapons[]) {
      this.name = name;
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.weapons = weapons;
   }
}
import java.io.Serializable;

public class Orc implements Serializable {

   private static final long serialVersionUID = 1L;
   int helth;
   String weapons[];

   Orc(int helth, String weapons[]) {
      this.helth = helth;
      this.weapons = weapons;
   }
}

Ответ:

Эльф Элайн сила 80
Орк, сила 100

Задача 287: Программа записывает объект в файл, потом считывает его и выводит часть данных на экран.

import java.io.Serializable;

public class Elf implements Serializable {

   private static final long serialVersionUID = 1L;
   String name;
   int helth;
   int magic;
   String weapons[];

   Elf(String name, int helth, int magic, String weapons[]) {
      this.name = name;
      this.helth = helth;
      this.magic = magic;
      this.weapons = weapons;
   }
}
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;

public class Game {
   public static void main(String[] args) throws IOException,
         ClassNotFoundException {

      Elf elf1 = new Elf("Элайн", 80, 70, new String[] { "Лук", "Меч" });
      Orc orc1 = new Orc(100, new String[] { "Праща", "Дубина" });
      String file = "file.txt";
      FileOutputStream outPutStream = new FileOutputStream(file);
      ObjectOutputStream objectOutputS = new ObjectOutputStream(outPutStream);
      objectOutputS.writeObject(elf1);
      objectOutputS.writeObject(orc1);
      objectOutputS.close();

      elf1 = null;
      orc1 = null;

      FileInputStream inPutStream = new FileInputStream(file);
      ObjectInputStream objectInputS = new ObjectInputStream(inPutStream);
      Elf elf1New = (Elf) objectInputS.readObject();
      Orc orc1New = (Orc) objectInputS.readObject();
      objectInputS.close();
      System.out.println("Эльф " + elf1New.name + " сила " + elf1New.helth);
      System.out.println("Орк, сила " + orc1New.helth);
   }
}
import java.io.Serializable;

public class Orc implements Serializable {

   private static final long serialVersionUID = 1L;
   int helth;
   String weapons[];

   Orc(int helth, String weapons[]) {
      this.helth = helth;
      this.weapons = weapons;
   }
}

Ответ:

Эльф Элайн сила 80
Орк, сила 100

Задача 288: Программа буферизирует объект, записывает его в файл, потом считывает объект из файла и выводит часть данных на экран.

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;

public class Race {

   public static void main(String[] args) throws IOException,
         ClassNotFoundException {
      Man driver1 = new Man("Андрей", 80);
      Cars redBulls = new Cars("РедБулз", 370, 150, driver1);

      File file = new File("file1.txt");
      FileOutputStream outputStream = new FileOutputStream(file);
      BufferedOutputStream bufOutputS = new BufferedOutputStream(outputStream);
      ObjectOutputStream obOutputS = new ObjectOutputStream(bufOutputS);
      obOutputS.writeObject(redBulls);
      obOutputS.close();

      redBulls = null;

      FileInputStream inputStream = new FileInputStream(file);
      BufferedInputStream bufInputS = new BufferedInputStream(inputStream);
      ObjectInputStream obInputS = new ObjectInputStream(bufInputS);
      Cars redBullsNew = (Cars) obInputS.readObject();
      obInputS.close();

      System.out.print("Водитель авто " + redBullsNew.name + " - ");
      System.out.print(redBullsNew.driver.name + ". Опыт - ");
      System.out.println(redBullsNew.driver.experience + ".");
   }
}
import java.io.Serializable;

public class Cars implements Serializable {

   private static final long serialVersionUID = 1L;
   String name;
   int speed;
   int fuel;
   Man driver;

   Cars(String name, int speed, int fuel, Man driver) {
      this.name = name;
      this.speed = speed;
      this.fuel = fuel;
      this.driver = driver;
   }
}
import java.io.Serializable;

public class Man implements Serializable {
   private static final long serialVersionUID = 1L;
   String name;
   int experience;

   Man(String name, int experience) {
      this.name = name;
      this.experience = experience;
   }
}

Ответ:

Водитель авто РедБулз – Андрей. Опыт – 80.

Задача 289: Программа буферизирует объект, записывает его в файл, потом считывает объект из файла и выводит часть данных на экран.

import java.io.Serializable;

public class Cars implements Serializable {

   private static final long serialVersionUID = 1L;
   String name;
   int speed;
   int fuel;
   Man driver;

   Cars(String name, int speed, int fuel, Man driver) {
      this.name = name;
      this.speed = speed;
      this.fuel = fuel;
      this.driver = driver;
   }
}
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;

public class Race {

   public static void main(String[] args) throws IOException,
         ClassNotFoundException {
      Man driver1 = new Man("Андрей", 80);
      Cars redBulls = new Cars("РедБулз", 370, 150, driver1);

      File file = new File("file1.txt");
      FileOutputStream outputStream = new FileOutputStream(file);
      BufferedOutputStream bufOutputS = new BufferedOutputStream(outputStream);
      ObjectOutputStream obOutputS = new ObjectOutputStream(bufOutputS);
      obOutputS.writeObject(redBulls);
      obOutputS.close();

      redBulls = null;

      FileInputStream inputStream = new FileInputStream(file);
      BufferedInputStream bufInputS = new BufferedInputStream(inputStream);
      ObjectInputStream obInputS = new ObjectInputStream(bufInputS);
      Cars redBullsNew = (Cars) obInputS.readObject();
      obInputS.close();

      System.out.print("Водитель авто " + redBullsNew.name + " - ");
      System.out.print(redBullsNew.driver.name + ". Опыт - ");
      System.out.println(redBullsNew.driver.experience + ".");
   }
}
import java.io.Serializable;

public class Man implements Serializable {
   private static final long serialVersionUID = 1L;
   String name;
   int experience;

   Man(String name, int experience) {
      this.name = name;
      this.experience = experience;
   }
}

Ответ:

Водитель авто РедБулз – Андрей. Опыт – 80.

Задача 290: Программа записывает объект в файл, потом считывает объект из файла и выводит часть данных на экран.

import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;

public class Act {

   public static void main(String[] args) {

      Unit unit1 = new Unit("Танк", 80);
      Unit unit2 = new Unit("Истребитель", 2500);
      Unit unit3 = new Unit("Штурмовик", 900);

      String f = "file.txt";
      FileOutputStream oPS;
      ObjectOutputStream obStream;
      try {
         oPS = new FileOutputStream(f);
         obStream = new ObjectOutputStream(oPS);
         obStream.writeObject(unit1);
         obStream.writeObject(unit2);
         obStream.writeObject(unit3);
         obStream.close();
      } catch (IOException e1) {
         e1.printStackTrace();
      }
      unit1 = null;
      unit2 = null;
      unit3 = null;

      FileInputStream oInPS;
      ObjectInputStream obInStream = null;
      Unit unit1new = null;
      Unit unit2new = null;
      Unit unit3new = null;
      try {
         oInPS = new FileInputStream(f);
         obInStream = new ObjectInputStream(oInPS);

         try {
            unit1new = (Unit) obInStream.readObject();
            unit2new = (Unit) obInStream.readObject();
            unit3new = (Unit) obInStream.readObject();
            obInStream.close();
         } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
         }
      } catch (IOException e1) {
         e1.printStackTrace();
      }
      System.out.println(unit1new.type + " " + unit1new.speed);
      System.out.println(unit2new.type + " " + unit2new.speed);
      System.out.println(unit3new.type + " " + unit3new.speed);
      }
}
import java.io.Serializable;

public class Unit implements Serializable {

   private static final long serialVersionUID = 1L;

   String type;
   int speed;

   Unit(String type, int speed) {
      this.type = type;
      this.speed = speed;
   }
}
import java.io.Serializable;

public class Man implements Serializable {
   private static final long serialVersionUID = 1L;
   String name;
   int experience;

   Man(String name, int experience) {
      this.name = name;
      this.experience = experience;
   }
}

Ответ:

Танк 80
Истребитель 2500
Штурмовик 900

Задача 291: Программа записывает текст в файл, потом считывает текст из файла и выводит его на экран.

import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {
      File file = new File("file.txt");
      FileWriter fWriter = new FileWriter(file);
      fWriter.write("Привет, дружище");
      fWriter.close();

      FileReader fReader = new FileReader(file);
      int g = fReader.read();
      while (g != -1) {
          System.out.print((char) g);
         g = fReader.read();
      }
      fReader.close();
   }
}

Ответ:

Привет, дружище

Задача 292: Программа заполняет текстом буфер, затем записывает текст в файл, потом считывает текст из файла в буфер и выводит его на экран.

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {
      File file = new File("file.txt");
      FileWriter fWriter = new FileWriter(file);
      BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(fWriter);
      bufferedWriter.write("Привет, дружище");
      bufferedWriter.close();

      FileReader fReader = new FileReader(file);
      BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(fReader);
      String s = bufferedReader.readLine();
      while (s != null) {
         System.out.print(s);
         s = bufferedReader.readLine();
      }
      bufferedReader.close();
   }
}

Ответ:

Привет, дружище

Задача 293: Программа заполняет поток текстом из массива, выводит его на экран, затем записывает текст из потока в другой массив и потом выводит новый массив на экран.

import java.io.CharArrayReader;
import java.io.CharArrayWriter;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) throws IOException {

      char mas[] = { 'H', 'e', 'l', 'l', 'o', ' ', 'W','o', 'r', 'l', 'd' };
      char masNew[] = new char[mas.length];
      CharArrayWriter arrayWriter = new CharArrayWriter();
      CharArrayReader charArrayReader = new CharArrayReader(mas);

      int g = charArrayReader.read();
      while (g != -1) {
         System.out.print((char) g);
         arrayWriter.write(g);
         g = charArrayReader.read();
      }
      masNew = arrayWriter.toCharArray();
      charArrayReader.close();
      arrayWriter.close();
      System.out.println("");

      for (int a = 0; a < mas.length; a++) {
         System.out.print(masNew[a]);
      }
   }
}

Ответ:

Hello World
Hello World

Задача 294: Программа заполняет текстом буфер, затем записывает текст в файл, потом считывает текст из файла в буфер и выводит его на экран.

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      File file = new File("file.txt");

      try {
         FileWriter fWriter = new FileWriter(file);

         BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(fWriter);
         bufferedWriter.write("Привет, дружище");
         bufferedWriter.close();

         FileReader fReader = new FileReader(file);
         BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(fReader);
         String s = bufferedReader.readLine();
         while (s != null) {
            System.out.print(s);
            s = bufferedReader.readLine();
         }
         bufferedReader.close();
      } catch (IOException e) {
         e.printStackTrace();
      }
   }
}

Ответ:

Привет, дружище

Задача 295: Программа заполняет текстом буфер, затем записывает текст в файл, потом считывает текст из файла в буфер и выводит его на экран.

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      String f = "file.txt";

      try {
         BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(
               new FileWriter(f));
         bufferedWriter.write("Просто текст");
         bufferedWriter.close();
         BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(
               new FileReader(f));
         String s = bufferedReader.readLine();
         while (s != null) {
            System.out.print(s);
            s = bufferedReader.readLine();
         }
         bufferedReader.close();
      } catch (IOException e) {
         e.printStackTrace();
      }
   }
}

Ответ:

Просто текст

Задача 296: Пример использования методов add и remove в коллекции ArrayList.

import java.util.ArrayList;

public class Game {

   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf("Элиот", 30);
      Elf elf2 = new Elf("Элот", 100);

      ArrayList<Elf> battle = new ArrayList<Elf>();
      battle.add(elf1);
      battle.add(elf2);
      for (Elf unite : battle) {
         unite.fight();
      }
      Elf elf3 = new Elf("Линтон", 110);
      battle.add(elf3);
      System.out.println(" ");
      for (Elf unite : battle) {
         unite.fight();
      }
      battle.remove(elf1);
      System.out.println(" ");
      for (Elf unite : battle) {
         unite.fight();
      }
   }
}
public class Elf {
   String name;
   int str;

   Elf(String name, int strenght) {
      this.name = name;
      str = strenght;
   }

   public void fight() {

      System.out.println(name + " сила " + str + " сражается с тролями.");
      str = str - 20;
      if (str <= 0) {
         System.out.println(name + " погиб");
      }
   }
}

Ответ:

Элиот сила 30 сражается с тролями.
Элот сила 100 сражается с тролями.

Элиот сила 10 сражается с тролями.
Элиот погиб
Элот сила 80 сражается с тролями.
Линтон сила 110 сражается с тролями.

Элот сила 60 сражается с тролями.
Линтон сила 90 сражается с тролями.

Задача 297: Пример использования методов remove(int индекс), add(int индекс, Е объект), get(int индекс) и clear в коллекции ArrayList.

import java.util.ArrayList;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);

      ArrayList<Car> garage = new ArrayList<Car>();
      garage.add(car1);
      garage.add(car2);
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }

      System.out.println(" ");
      System.out.println(garage.get(0).name);
      System.out.println(garage.get(1).name);

      System.out.println(" ");
      Car car3 = new Car("Reno", 900000);
      garage.remove(1);
      garage.add(0, car3);
      System.out.println(garage.get(0).name);
      System.out.println(garage.get(1).name);

      garage.clear();
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
   }
}
public class Car {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }
}

Ответ:

Есть Toyota, стоит 1000000
Есть KIA, стоит 800000

Toyota
KIA

Reno
Toyota

Задача 298: Пример использования методов addAll(Collection) и contains(object) в коллекции ArrayList.

import java.util.ArrayList;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);
      Car car3 = new Car("Reno", 900000);

      ArrayList<Car> garage = new ArrayList<Car>();
      garage.add(car1);
      garage.add(car2);
      garage.add(car3);
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
      System.out.println(" ");
      ArrayList<Car> garage2 = new ArrayList<Car>();
      garage2.add(car3);
      garage2.addAll(garage);

      for (Car cars : garage2) {
         cars.bayCar();
      }
      System.out.println(" ");
      Car car4 = new Car(Ford, 1100000);
      System.out.println(car4.name + ",такая машина есть? "
            + garage2.contains(car4));
      System.out.println(car3.name + ",такая машина есть? "
            + garage2.contains(car3));
   }
}
public class Car {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }
}

Ответ:

Есть Toyota, стоит 1000000
Есть KIA, стоит 800000
Есть Reno, стоит 900000

Есть Reno, стоит 900000
Есть Toyota, стоит 1000000
Есть KIA, стоит 800000
Есть Reno, стоит 900000

Ford,такая машина есть? false
Reno,такая машина есть? true

Задача 299: В программе троли сражаются с эльфами, один эльф погибает. В программе все эльфы и троли занесены в один ArrayList.

import java.util.ArrayList;

public class Unit {
   String name;
   int str;

   Unit(String name, int strenght) {
      this.name = name;
      str = strenght;
   }

   public void fight() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf("Элиот", 20);
      Elf elf2 = new Elf("Элот", 100);
      Troll troll1 = new Troll("Зизо", 100);
      Troll troll2 = new Troll("Киц", 90);

      ArrayList<Unit> battle = new ArrayList<Unit>();
      battle.add(elf1);
      battle.add(elf2);
      battle.add(troll1);
      battle.add(troll2);
      for (Unit unite : battle) {
         unite.fight();
      }
      System.out.println(" ");
      battle.remove(elf1);
      for (Unit unite : battle) {
         unite.fight();
      }
   }
}
public class Elf extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Elf(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с тролями.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}
public class Troll extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Troll(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с эльфами.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}

Ответ:

Элиот сила 20 сражается с тролями.
Элиот погиб
Элот сила 100 сражается с тролями.
Зизо сила 100 сражается с эльфами.
Киц сила 90 сражается с эльфами.

Элот сила 80 сражается с тролями.
Зизо сила 80 сражается с эльфами.
Киц сила 70 сражается с эльфами.

Задача 300: В программе троль сражается с эльфом. Для примера в ArrayList внесены кроме эльфа и троля переменные типа String и int.

import java.util.ArrayList;

public class Unit {
   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf("Элиот", 30);
      String song = "Эл-ла-ла-эй";
      Troll troll1 = new Troll("Зизо", 100);
      int f = 22;

      ArrayList<Object> battle = new ArrayList<Object>();
      battle.add(elf1);
      battle.add(song);
      battle.add(troll1);
      battle.add(f);

      ((Elf) battle.get(0)).fight();
      System.out.println(battle.get(1));
      ((Troll) battle.get(2)).fight();
      System.out.println(battle.get(3));
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Elf extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Elf(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с тролями.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}
public class Troll extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Troll(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с эльфами.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}

Ответ:

Элиот сила 30 сражается с тролями.
Эл-ла-ла-эй
Зизо сила 100 сражается с эльфами.
22

Задача 301: Пример использования методов put, remove, entrySet, values, keySet и clear в коллекции HashMap.

import java.util.HashMap;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);

      HashMap<String, Car> garage = new HashMap<String, Car>();
      garage.put("Любимая машина ", car1);
      garage.put("Экономичная машина ", car2);
      garage.put("Серебристая машина ", car2);

      System.out.println(garage.entrySet());
      System.out.println(garage.values());
      System.out.println(garage.keySet());
      System.out.println(" ");
      garage.remove("Экономичная машина ");
      System.out.println(garage.entrySet());
      System.out.println(" ");
      garage.clear();
      System.out.println(garage.entrySet());
   }
}
public class Car {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }
}

Ответ: [Экономичная машина =Car@1d9dc39, Любимая машина =Car@93dcd, Серебристая машина =Car@1d9dc39] [Car@1d9dc39, Car@93dcd, Car@1d9dc39] [Экономичная машина , Любимая машина , Серебристая машина ] [Любимая машина =Car@93dcd, Серебристая машина =Car@1d9dc39] []

Задача 302: Пример использования методов get, getClass, entrySet() и объекта Entry в коллекции HashMap.

import java.util.HashMap;
import java.util.Map.Entry;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);

      HashMap<String, Car> garage = new HashMap<String, Car>();
      garage.put("Любимая машина ", car1);
      garage.put("Экономичная машина ", car2);
      garage.put("Серебристая машина ", car2);

      System.out.println(garage.get("Любимая машина ").name + " "
            + garage.get("Любимая машина ").cost + " "
            + garage.get("Любимая машина ").getClass());
      System.out.println(" ");
      System.out.println(garage.get("Экономичная машина ").name + " "
            + garage.get("Экономичная машина ").cost + " "
            + garage.get("Экономичная машина ").getClass());
      System.out.println(" ");
      for (Entry<String, Car> entry : garage.entrySet()) {
         System.out.println(entry.getKey() + " " + entry.getValue().name);
      }
   }
}
public class Car {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }
}

Ответ:

Toyota 1000000 class Car

KIA 800000 class Car

Экономичная машина KIA
Любимая машина Toyota
Серебристая машина KIA

Задача 303: Пример использования методов entrySet, containsKey, containsValue, size и isEmpty в коллекции HashMap.

import java.util.HashMap;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);

      HashMap<String, Car> garage = new HashMap<String, Car>();
      garage.put("Любимая машина ", car1);
      garage.put("Экономичная машина ", car2);
      garage.put("Серебристая машина ", car2);

      System.out.println(garage.entrySet());
      System.out.println(" ");
      System.out.println("Любимая машина "
            + garage.containsKey("Любимая машина "));
      System.out.println(car1.name + " " + garage.containsValue(car1));
      System.out.println(garage.size());
      System.out.println(garage.isEmpty());
   }
}
public class Car {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }
}

Ответ: [Экономичная машина =Car@1d9dc39, Любимая машина =Car@93dcd, Серебристая машина =Car@1d9dc39]

Любимая машина true
Toyota true
3
false

Задача 304: В программе троли сражаются с эльфами, один эльф погибает. В программе все эльфы и троли занесены в один HashMap.

import java.util.HashMap;
import java.util.Map.Entry;

public class Unit {
   String name;
   int str;

   Unit(String name, int strenght) {
      this.name = name;
      str = strenght;
   }

   public void fight() {
   }

   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf("Элиот", 20);
      Elf elf2 = new Elf("Элот", 100);
      Troll troll1 = new Troll("Зизо", 100);
      Troll troll2 = new Troll("Киц", 90);

      HashMap<String, Unit> army = new HashMap<>();
      army.put("солдат1", elf1);
      army.put("солдат2", elf2);
      army.put("солдат3", troll1);
      army.put("солдат4", troll2);
      for (Entry<String, Unit> unit : army.entrySet()) {
         unit.getValue().fight();
      }
      System.out.println(" ");
      army.remove("солдат1");
      for (Entry<String, Unit> unit : army.entrySet()) {
         unit.getValue().fight();
      }
   }
}
public class Elf extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Elf(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с тролями.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}
public class Troll extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Troll(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с эльфами.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}

Ответ:

Элиот сила 20 сражается с тролями.
Элиот погиб
Зизо сила 100 сражается с эльфами.
Элот сила 100 сражается с тролями.
Киц сила 90 сражается с эльфами.

Зизо сила 80 сражается с эльфами.
Элот сила 80 сражается с тролями.
Киц сила 70 сражается с эльфами.

Задача 305: В программе троль сражается с эльфом. Для примера в HashMap внесены кроме эльфа и троля переменные типа String и int.

import java.util.HashMap;
import java.util.Map.Entry;

public class Unit {
   public static void main(String[] args) {
      Elf elf1 = new Elf("Элиот", 60);
      String stroka = "Коряга";
      Troll troll1 = new Troll("Зизо", 100);
      int i = 44;

      HashMap<String, Object> army = new HashMap<>();
      army.put("солдат1", elf1);
      army.put("солдат2", stroka);
      army.put("солдат3", troll1);
      army.put("солдат4", i);
      for (Entry<String, Object> unit : army.entrySet()) {
         System.out.println(unit.getValue());
      }
      System.out.println(" ");
      ((Elf) army.get("солдат1")).fight();
      System.out.println(army.get("солдат2"));
      ((Troll) army.get("солдат3")).fight();
      System.out.println(army.get("солдат4"));
   }
}
public class Elf extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Elf(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с тролями.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}
public class Troll extends Unit {
   String name;
   int str;

   public Troll(String name, int str) {
      super(name, str);
   }

   public void fight() {

      System.out.println(super.name + " сила " + super.str
            + " сражается с эльфами.");
      super.str = super.str - 20;
      if (super.str <= 0) {
         System.out.println(super.name + " погиб");
      }
   }
}

Ответ:

Elf@22c95b
Troll@1d1acd3
Коряга
44

Элиот сила 60 сражается с тролями.
Коряга
Зизо сила 100 сражается с эльфами.
44

Задача 306: Пример использования методов add, remove и clear в коллекции TreeSet.

import java.util.TreeSet;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);
      Car car3 = new Car("Reno", 950000);
      Car car4 = new Car("Alfa", 1250000);

      TreeSet<Car> garage = new TreeSet<Car>();
      garage.add(car1);
      garage.add(car2);
      garage.add(car3);
      garage.add(car4);
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
      System.out.println(" ");
      Car car5 = new Car("Audi", 900000);
      garage.remove(car1);
      garage.add(car5);
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
      garage.clear();
   }
}
public class Car implements Comparable<Object> {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }

   public int compareTo(Object b) {
      Car car = (Car) b;
      return (name.compareTo(car.name));
   }
}

Ответ:

Есть Alfa, стоит 1250000
Есть KIA, стоит 800000
Есть Reno, стоит 950000
Есть Toyota, стоит 1000000

Есть Alfa, стоит 1250000
Есть Audi, стоит 900000
Есть KIA, стоит 800000
Есть Reno, стоит 950000

Задача 307: Пример использования методов first, last и pollFirst в коллекции TreeSet.

import java.util.TreeSet;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);
      Car car3 = new Car("Reno", 800000);
      Car car4 = new Car("Alfa", 1250000);

      TreeSet<Car> garage = new TreeSet<Car>();
      garage.add(car1);
      garage.add(car2);
      garage.add(car3);
      garage.add(car4);
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
      System.out.println(" ");
      System.out.println("Первая машина " + garage.first().name);
      System.out.println("Последняя машина " + garage.last().name);
      System.out.println("Удалена машина " + garage.pollFirst().name);
      System.out.println(" ");
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
   }
}
public class Car implements Comparable<Object> {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }

   public int compareTo(Object b) {
      Car car = (Car) b;
      return (name.compareTo(car.name));
   }
}

Ответ:

Есть Alfa, стоит 1250000
Есть KIA, стоит 800000
Есть Reno, стоит 800000
Есть Toyota, стоит 1000000

Первая машина Alfa
Последняя машина Toyota
Удалена машина Alfa

Есть KIA, стоит 800000
Есть Reno, стоит 800000
Есть Toyota, стоит 1000000

Задача 308: Пример использования методов contains, size, tailSet и first в коллекции TreeSet.

import java.util.TreeSet;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car("Toyota", 1000000);
      Car car2 = new Car("KIA", 800000);
      Car car3 = new Car("Reno", 800000);
      Car car4 = new Car("Alfa", 1250000);

      TreeSet<Car> garage = new TreeSet<Car>();
      garage.add(car1);
      garage.add(car2);
      garage.add(car3);
      garage.add(car4);
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
      System.out.println(" ");
      System.out.println("Есть " + car2.name + " ? " + garage.contains(car2));
      System.out.println("Размер-" + garage.size());
      System.out.println("3 машина " + garage.tailSet(car3).first().name);
      System.out.println("2 машина " + garage.tailSet(car2).first().name);
      System.out.println(" ");
      for (Car cars : garage) {
         cars.bayCar();
      }
   }
}
public class Car implements Comparable<Object> {
   String name;
   int cost;

   Car(String name, int cost) {
      this.name = name;
      this.cost = cost;
   }

   public void bayCar() {
      System.out.println("Есть " + name + ", стоит " + cost);
   }

   public int compareTo(Object b) {
      Car car = (Car) b;
      return (name.compareTo(car.name));
   }
}

Ответ:

Есть KIA ? true
Размер-4
3 машина Reno
2 машина KIA

Есть Alfa, стоит 1250000
Есть KIA, стоит 800000
Есть Reno, стоит 800000
Есть Toyota, стоит 1000000

Задача 309: Пример использования методов add в коллекции TreeSet.

import java.util.TreeSet;

public class Exam {
   public static void main(String[] args) {

      Girl student1 = new Girl("Спиридонова", 4);
      Girl student2 = new Girl("Краснашева", 3);
      Girl student3 = new Girl("Барко", 5);

      TreeSet<Girl> group = new TreeSet<Girl>();
      group.add(student1);
      group.add(student2);
      group.add(student3);
      for (Girl students : group) {
         students.getMark();
      }
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Girl implements Comparable<Object> {
   String name;
   int mark;

   Girl(String name, int mark) {
      this.name = name;
      this.mark = mark;
   }

   public void getMark() {
      System.out.println(name + " получила " + mark);
   }

   public int compareTo(Object b) {
      Girl car = (Girl) b;
      return (name.compareTo(car.name));
   }
}

Ответ:

Барко получила 5
Краснашева получила 3
Спиридонова получила 4

Введите свой email адрес для того, чтобы подписаться на мой блог:


knopkisoc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *