java примеры

Примеры на Java (часть 6)

Здравствуйте, продолжаем решать задачи на Java языке, ниже преставлены ещё 30 задач.

Скачать исходники для статьи можно ниже

Примеры на Java (часть 1) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 2) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 3) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 4) можете прочитать здесь.

Примеры на Java (часть 5) можете прочитать здесь.

Задача 130: Пользователь вводит число, программа выводит надписи такое количество раз, сколько ввел пользователь.

import java.util.Scanner;

public class Task {

   public static void main(String[] args) {
      Scanner sc = new Scanner(System.in);
      System.out.println("Введите число:");
      int a = sc.nextInt();
      sc.close();

      Ura.ura(a);
      System.out.println(" ");
      System.out.println("-----------------");
      Ura.java(a);
      System.out.println(" ");
      System.out.println("-----------------");
      Ura.iam(a);
   }
}
public class Ura {
   static void ura(int n) {
      for (int i = 0; i < n; i++) {
         System.out.print("Ура! ");
      }
   }

   static void java(int n) {
      for (int i = 0; i < n; i++) {
         System.out.print("Я знаю java! ");
      }
   }

   static void iam(int n) {
      for (int i = 0; i < n; i++) {
         System.out.print("Я молодец! ");
      }
   }
}

Возможный ответ:

Пользователь вводит число 3.

Программа выводит:

Ура! Ура! Ура!
——————
Я знаю java! Я знаю java! Я знаю java!
——————
Я молодец! Я молодец! Я молодец!

Задача 131: Программа выводит квадрат числа 5 вне зависимости от типов входящих данных.

       
public class Test {

   public static void main(String[] args) {
      // short - короткий тип данных
      int ai = 5;
      String as = "5";
      long al = 5;
      short ash = 5;
      char ac = '5';

      Clas.degree(ai);
      Clas.degree(as);
      Clas.degree(al);
      Clas.degree(ash);
      Clas.degree(ac);

   }
}
public class Clas {

   public static void degree(int a) {
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + a * a);
   }

   public static void degree(String a) {
      int b = Integer.parseInt(a);
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }

   public static void degree(long a) {
      int b = (int) a;
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }

   public static void degree(short a) {
      int b = (int) a;
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }

   public static void degree(char a) {
      int b = a - 48;
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }
}

Ответ:

Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25

Задача 132: Программа выводит квадрат числа 5 вне зависимости от типов входящих данных.

public class Clas {

   public static void degree(int a) {
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + a * a);
   }

   public static void degree(String a) {
      int b = Integer.parseInt(a);
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }

   public static void degree(long a) {
      int b = (int) a;
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }

   public static void degree(short a) {
      int b = (int) a;
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }

   public static void degree(char a) {
      int b = a - 48;
      System.out.println("Квадрат числа 5 = " + b * b);
   }
}
public class Test {

   public static void main(String[] args) {
      // short - короткий тип данных
      int ai = 5;
      String as = "5";
      long al = 5;
      short ash = 5;
      char ac = '5';

      Clas.degree(ai);
      Clas.degree(as);
      Clas.degree(al);
      Clas.degree(ash);
      Clas.degree(ac);

   }
}

Ответ:

Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25
Квадрат числа 5 = 25

Задача 133: Программа выводит адреса Андрей, Пети и Васи, в каждом адресе разное количество реквизитов.

public class Man {
   String name;
   String town;
   String street;
   int house;
   int korpus;
   int flat;

   public void address(String t, String st, int h, int k, int fl) {
      System.out.println("Город " + t + ", улица " + st + ", дом " + h + ",");
      System.out.println("корпус " + k + ", квартира " + fl + ".");
   }

   public void address(String t, String st, int h, int fl) {
      System.out.println("Город " + t + ", улица " + st + ",");
      System.out.println("дом " + h + ", квартира " + fl + ".");
   }

   public void address(String t, String st, int h) {
      System.out.println("Город " + t + ", улица " + st + ",");
      System.out.println("дом " + h + ".");
   }
}
public class Test {

   public static void main(String[] args) {

      Man man1 = new Man();
      man1.name = "Андрей";
      man1.town = "Минск";
      man1.street = "Есенина";
      man1.house = 68;
      man1.korpus = 3;
      man1.flat = 10;

      Man man2 = new Man();
      man2.name = "Петя";
      man2.town = "Пенза";
      man2.street = "Ленина";
      man2.house = 22;
      man2.flat = 8;

      Man man3 = new Man();
      man3.name = "Вася";
      man3.town = "Тверь";
      man3.street = "Пушкина";
      man3.house = 111;

      System.out.println(man1.name);
      man1.address(man1.town, man1.street, man1.house, man1.korpus, man1.flat);
      System.out.println("");
      System.out.println(man2.name);
      man2.address(man2.town, man2.street, man2.house, man2.flat);
      System.out.println("");
      System.out.println(man3.name);
      man3.address(man3.town, man3.street, man3.house);

   }
}

Ответ:

Андрей
Город Минск, улица Есенина, дом 68,
корпус 3, квартира 10.

Петя
Город Пенза, улица Ленина,
дом 22, квартира 8.

Вася
Город Тверь, улица Пушкина,
дом 111.

Задача 134: Программа выводит адреса Андрея, Пети и Васи, в каждом адресе разное количество реквизитов.

public class Test {

   public static void main(String[] args) {

      Man man1 = new Man();
      man1.name = "Андрей";
      man1.town = "Минск";
      man1.street = "Есенина";
      man1.house = 68;
      man1.korpus = 3;
      man1.flat = 10;

      Man man2 = new Man();
      man2.name = "Петя";
      man2.town = "Пенза";
      man2.street = "Ленина";
      man2.house = 22;
      man2.flat = 8;

      Man man3 = new Man();
      man3.name = "Вася";
      man3.town = "Тверь";
      man3.street = "Пушкина";
      man3.house = 111;

      System.out.println(man1.name);
      man1.address(man1.town, man1.street, man1.house, man1.korpus, man1.flat);
      System.out.println("");
      System.out.println(man2.name);
      man2.address(man2.town, man2.street, man2.house, man2.flat);
      System.out.println("");
      System.out.println(man3.name);
      man3.address(man3.town, man3.street, man3.house);

   }
}
public class Man {
   String name;
   String town;
   String street;
   int house;
   int korpus;
   int flat;

   public void address(String t, String st, int h, int k, int fl) {
      System.out.println("Город " + t + ", улица " + st + ", дом " + h + ",");
      System.out.println("корпус " + k + ", квартира " + fl + ".");
   }

   public void address(String t, String st, int h, int fl) {
      System.out.println("Город " + t + ", улица " + st + ",");
      System.out.println("дом " + h + ", квартира " + fl + ".");
   }

   public void address(String t, String st, int h) {
      System.out.println("Город " + t + ", улица " + st + ",");
      System.out.println("дом " + h + ".");
   }
}

Ответ:

Андрей
Город Минск, улица Есенина, дом 68,
корпус 3, квартира 10.

Петя
Город Пенза, улица Ленина,
дом 22, квартира 8.

Вася
Город Тверь, улица Пушкина,
дом 111.

Задача 135: Программа выводит площади кругов красного и желтого цветов с радиусами 5 см. Входящие типы данных String и int.

public class Circ {

   String color;

   public double areaOfCircle(int radius) {
      double area = Math.PI * radius * radius;
      return area;
   }

   public double areaOfCircle(String radius) {
      int r = Integer.parseInt(radius);
      double area = Math.PI * r * r;
      return area;
   }
}
public class Test {

   public static void main(String[] args) {
      Circ circle1 = new Circ();
      circle1.color = "Красный";
      Circ circle2 = new Circ();
      circle2.color = "Желтый";

      int radiusInt = 5;
      String radiusString = "5";

      System.out.println(circle1.color + " круг площадью " + circle1.areaOfCircle(radiusInt) + " см. кв.");
      System.out.println(circle1.color + " круг площадью " + circle1.areaOfCircle(radiusString) + " см. кв.");

      System.out.println(circle2.color + " круг площадью " + circle2.areaOfCircle(radiusInt) + " см. кв.");
      System.out.println(circle2.color + " круг площадью " + circle2.areaOfCircle(radiusString) + " см. кв.");
      }
}

Ответ:

Красный круг площадью 78.53981633974483 см. кв.
Красный круг площадью 78.53981633974483 см. кв.
Желтый круг площадью 78.53981633974483 см. кв.
Желтый круг площадью 78.53981633974483 см. кв.

Задача 136: Программа выводит имя, фамилию и адрес человека.

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Man man1 = new Man();
      man1.name = "Андрей";
      man1.surname = "Иванов";
      Home homeAndrey = new Home();
      homeAndrey.town = "Тверь";
      homeAndrey.str = "Ленина";
      homeAndrey.house = 5;
      homeAndrey.fl = 2;
      man1.home = homeAndrey;

      Man man2 = new Man();
      man2.name = "Вася";
      man2.surname = "Петров";
      Home homeVasy = new Home();
      homeVasy.town = "Сочи";
      homeVasy.str = "Советская";
      homeVasy.house = 8;
      homeVasy.fl = 22;
      man2.home = homeVasy;

      System.out.println(man1.name + " " + man1.surname + " живет в городе");
      System.out.println(man1.home.town + ", на ул. " + man1.home.str + ", ");
      System.out.println("д." + man1.home.house + ", кв." + man1.home.fl);
      System.out.println("");

      System.out.println(man2.name + " " + man2.surname + " живет в городе");
      System.out.println(man2.home.town + ", на ул. " + man2.home.str + ", ");
      System.out.println("д." + man2.home.house + ", кв." + man2.home.fl);

   }
}
public class Home {
   String town;
   String str;
   int house;
   int fl;
}
public class Man {
   String name;
   String surname;
   Home home;
}

Ответ:

Андрей Иванов живет в городе
Тверь, на ул. Ленина,
д.5, кв.2

Вася Петров живет в городе
Сочи, на ул. Советская,
д.8, кв.22

Задача 137: Программа выводит имя, фамилию и адрес человека.

public class Home {
   String town;
   String str;
   int house;
   int fl;
}
public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Man man1 = new Man();
      man1.name = "Андрей";
      man1.surname = "Иванов";
      Home homeAndrey = new Home();
      homeAndrey.town = "Тверь";
      homeAndrey.str = "Ленина";
      homeAndrey.house = 5;
      homeAndrey.fl = 2;
      man1.home = homeAndrey;

      Man man2 = new Man();
      man2.name = "Вася";
      man2.surname = "Петров";
      Home homeVasy = new Home();
      homeVasy.town = "Сочи";
      homeVasy.str = "Советская";
      homeVasy.house = 8;
      homeVasy.fl = 22;
      man2.home = homeVasy;

      System.out.println(man1.name + " " + man1.surname + " живет в городе");
      System.out.println(man1.home.town + ", на ул. " + man1.home.str + ", ");
      System.out.println("д." + man1.home.house + ", кв." + man1.home.fl);
      System.out.println("");

      System.out.println(man2.name + " " + man2.surname + " живет в городе");
      System.out.println(man2.home.town + ", на ул. " + man2.home.str + ", ");
      System.out.println("д." + man2.home.house + ", кв." + man2.home.fl);

   }
}
public class Man {
   String name;
   String surname;
   Home home;
}

Ответ:

Андрей Иванов живет в городе
Тверь, на ул. Ленина,
д.5, кв.2

Вася Петров живет в городе
Сочи, на ул. Советская,
д.8, кв.22

Задача 138: Программа выводит марку автомобиля, цену, максимальную скорость и данные по страховке.

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car();
      car1.marka = "BMW";
      car1.cost = 90000;
      car1.maxSpeed = 220;
      Polis polis1 = new Polis();
      polis1.ser = "HK";
      polis1.nom = 2587413;
      car1.polis = polis1;

      Car car2 = new Car();
      car2.marka = "Toyota";
      car2.cost = 40000;
      car2.maxSpeed = 160;
      Polis polis2 = new Polis();
      polis2.ser = "HO";
      polis2.nom = 6547892;
      car2.polis = polis2;

      System.out.println("Авто " + car1.marka + ", цена " + car1.cost + "$,");
      System.out.println("скорость " + car1.maxSpeed + " км.час, полис");
      System.out.println("серии " + car1.polis.ser +  № + car1.polis.nom);
      System.out.println("");
      System.out.println("Авто " + car2.marka + ", цена " + car2.cost + "$,");
      System.out.println("скорость " + car2.maxSpeed + " км.час, полис");
      System.out.println("серии " + car2.polis.ser + " №" + car2.polis.nom);

   }
}
public class Car {
   String marka;
   int maxSpeed;
   int cost;
   Polis polis;
}
public class Polis {
   String ser;
   int nom;
}

Ответ:

Авто BMW, цена 90000$,
скорость 220 км.час, полис
серии HK №2587413

Авто Toyota, цена 40000$,
скорость 160 км.час, полис
серии HO №6547892

Задача 139: Программа выводит марку автомобиля, цену, максимальную скорость и данные по страховке.

public class Car {
   String marka;
   int maxSpeed;
   int cost;
   Polis polis;
}
public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Car car1 = new Car();
      car1.marka = "BMW";
      car1.cost = 90000;
      car1.maxSpeed = 220;
      Polis polis1 = new Polis();
      polis1.ser = "HK";
      polis1.nom = 2587413;
      car1.polis = polis1;

      Car car2 = new Car();
      car2.marka = "Toyota";
      car2.cost = 40000;
      car2.maxSpeed = 160;
      Polis polis2 = new Polis();
      polis2.ser = "HO";
      polis2.nom = 6547892;
      car2.polis = polis2;

      System.out.println("Авто " + car1.marka + ", цена " + car1.cost + "$,");
      System.out.println("скорость " + car1.maxSpeed + " км.час, полис");
      System.out.println("серии " + car1.polis.ser + " №" + car1.polis.nom);
      System.out.println("");
      System.out.println("Авто " + car2.marka + ", цена " + car2.cost + "$,");
      System.out.println("скорость " + car2.maxSpeed + " км.час, полис");
      System.out.println("серии " + car2.polis.ser + " №" + car2.polis.nom);

   }
}
public class Polis {
   String ser;
   int nom;
}

Ответ:

Авто BMW, цена 90000$,
скорость 220 км.час, полис
серии HK №2587413

Авто Toyota, цена 40000$,
скорость 160 км.час, полис
серии HO №6547892

Задача 140: Программа выводит фамилию, имя и паспортные данные 2-х людей.

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Man man1 = new Man();
      man1.name = "Андрей";
      man1.surname = "Иванов";
      Pass passport1 = new Pass();
      passport1.nom = 254878;
      passport1.ser = "HK";
      man1.pass = passport1;

      Man man2 = new Man();
      man2.name = "Вася";
      man2.surname = "Петров";
      Pass passport2 = new Pass();
      passport2.nom = 654856;
      passport2.ser = "BC";
      man2.pass = passport2;

      System.out.println(man1.name + " " + man1.surname + " паспорт серия");
      System.out.println(man1.pass.ser + " №" + man1.pass.nom + ".");
      System.out.println("");

      System.out.println(man2.name + " " + man2.surname + " паспорт серия");
      System.out.println(man2.pass.ser + " №" + man2.pass.nom + ".");
   }
}
public class Man {
   String name;
   String surname;
   Pass pass;
}
public class Pass {
   String ser;
   int nom;
}

Ответ:

Андрей Иванов паспорт серия
HK №254878.

Вася Петров паспорт серия
BC №654856.

Задача 141: Программа выдает сообщение в случае нарушения автомобилем скорости движения.

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Cam camera1 = new Cam();
      camera1.location = "31 км Киевского шоссе,";
      camera1.model = "Камера видеофиксации Fagot101,";
      camera1.permittedSpeed = 90;

      Car car1 = new Car();
      car1.model = "Toyota";
      car1.num = "2376";
      car1.speed = 88;
      camera1.violation(car1);

      Car car2 = new Car();
      car2.model = "BMW";
      car2.num = "8788";
      car2.speed = 120;
      camera1.violation(car2);

      Car car3 = new Car();
      car3.model = "Hummer";
      car3.num = "0054";
      car3.speed = 101;
      camera1.violation(car3);

   }
}
public class Cam {
   String location;
   String model;
   int permittedSpeed;

   public void violation(Car car) {
      if (car.speed > permittedSpeed) {
         System.out.println("-----------");
         System.out.println(model);
         System.out.println("установленная на " + location);
         System.out.println("засняла превышение скорости-" + car.model);
         System.out.println("гос. номер " + car.num);
         System.out.println("скорость " + car.speed + ".");
         System.out.println("-----------");
         System.out.println(" ");
      }
   }
}
public class Car {
   String model;
   String num;
   int speed;
}

Ответ:

————
Камера видеофиксации Fagot101,
установленная на 31 км Киевского шоссе,
засняла превышение скорости-BMW
гос. номер 8788
скорость 120.
————

————
Камера видеофиксации Fagot101,
установленная на 31 км Киевского шоссе,
засняла превышение скорости-Hummer
гос. номер 0054
скорость 101.
————

Задача 142: Программа выдает сообщение в случае нарушения автомобилем скорости движения.

public class Cam {
   String location;
   String model;
   int permittedSpeed;

   public void violation(Car car) {
      if (car.speed > permittedSpeed) {
         System.out.println("-----------");
         System.out.println(model);
         System.out.println("установленная на " + location);
         System.out.println("засняла превышение скорости-" + car.model);
         System.out.println("гос. номер " + car.num);
         System.out.println("скорость " + car.speed + ".");
         System.out.println("-----------");
         System.out.println(" ");
      }
   }
}
public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Cam camera1 = new Cam();
      camera1.location = "31 км Киевского шоссе,";
      camera1.model = "Камера видеофиксации Fagot101,";
      camera1.permittedSpeed = 90;

      Car car1 = new Car();
      car1.model = "Toyota";
      car1.num = "2376";
      car1.speed = 88;
      camera1.violation(car1);

      Car car2 = new Car();
      car2.model = "BMW";
      car2.num = "8788";
      car2.speed = 120;
      camera1.violation(car2);

      Car car3 = new Car();
      car3.model = "Hummer";
      car3.num = "0054";
      car3.speed = 101;
      camera1.violation(car3);

   }
}
public class Car {
   String model;
   String num;
   int speed;
}

Ответ:

————
Камера видеофиксации Fagot101,
установленная на 31 км Киевского шоссе,
засняла превышение скорости-BMW
гос. номер 8788
скорость 120.
————

————
Камера видеофиксации Fagot101,
установленная на 31 км Киевского шоссе,
засняла превышение скорости-Hummer
гос. номер 0054
скорость 101.
————

Задача 143: Программа имитирует работу валидатора в метро: пропускает, если проезд оплачен, и не пропускает, если проезд не оплачен. После каждого прохода через валидатор с билета списывается 1 поездка.

       
public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Valid validator1 = new Valid();
      validator1.location = "Станция метро 'Круговая' ";
      validator1.name = "Валидатор №1";

      Tick ticket1 = new Tick();
      ticket1.count = 2;
      validator1.open(ticket1);

      Tick ticket2 = new Tick();
      ticket2.count = 10;
      validator1.open(ticket2);

      validator1.open(ticket1);

      validator1.open(ticket1);
   }
}
public class Valid {

   String name;
   String location;

   public void open(Tick ticket) {
      if (ticket.count > 0) {
         System.out.println(location + name);
         System.out.println("ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ");
         ticket.count = ticket.count - 1;
         System.out.println("Оставшееся количество поездок " + ticket.count);
      } else {
         System.out.println(Tick.nameOfTicket + " НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН");
         System.out.println("Количество поездок " + ticket.count);
      }
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Tick {
   static String nameOfTicket = "Проездной билет ";
   int count;
}

Ответ:

Станция метро ‘Круговая’ Валидатор №1
ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
Оставшееся количество поездок 1

Станция метро ‘Круговая’ Валидатор №1
ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
Оставшееся количество поездок 9

Станция метро ‘Круговая’ Валидатор №1
ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
Оставшееся количество поездок 0

Проездной билет НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН
Количество поездок 0

Задача 144: Программа имитирует работу валидатора в метро: пропускает, если проезд оплачен, и не пропускает, если проезд не оплачен. После каждого прохода через валидатор с билета списывается 1 поездка.

public class Valid {

   String name;
   String location;

   public void open(Tick ticket) {
      if (ticket.count > 0) {
         System.out.println(location + name);
         System.out.println("ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ");
         ticket.count = ticket.count - 1;
         System.out.println("Оставшееся количество поездок " + ticket.count);
      } else {
         System.out.println(Tick.nameOfTicket + " НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН");
         System.out.println("Количество поездок " + ticket.count);
      }
      System.out.println(" ");
   }
}
public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      Valid validator1 = new Valid();
      validator1.location = "Станция метро 'Круговая' ";
      validator1.name = "Валидатор №1";

      Tick ticket1 = new Tick();
      ticket1.count = 2;
      validator1.open(ticket1);

      Tick ticket2 = new Tick();
      ticket2.count = 10;
      validator1.open(ticket2);

      validator1.open(ticket1);

      validator1.open(ticket1);
   }
}
public class Tick {
   static String nameOfTicket = "Проездной билет ";
   int count;
}

Ответ:

Станция метро ‘Круговая’ Валидатор №1
ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
Оставшееся количество поездок 1

Станция метро ‘Круговая’ Валидатор №1
ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
Оставшееся количество поездок 9

Станция метро ‘Круговая’ Валидатор №1
ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
Оставшееся количество поездок 0

Проездной билет НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН
Количество поездок 0

Задача 145: Программа имитирует работу автомата по продаже колы. Автомат принимает купюры и выдает сдачу и колу, или сообщает, что недостаточно средств.

public class Rob {
   static String nameOfCola = "Автомат продажи колы ";
   static int costOfCola = 40;
   int count = 0;

   public void selling(Bill bill) {
      System.out.println("Внесено " + bill.cost + " руб.");
      count = count + bill.cost;
      if (count >= costOfCola) {
         System.out.println(nameOfCola + "выдает бутылку колы");
         System.out.println(nameOfCola + "сдача " + (count - costOfCola) + " руб.");
         count = 0;
         System.out.println(" ");
      } else {
         System.out.println("Недостаточно средств, внесите еще.");
      }
   }
}
public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      Rob robot1 = new Rob();

      Bill bill1 = new Bill();
      bill1.cost = 20;
      robot1.selling(bill1);

      Bill bill2 = new Bill();
      bill2.cost = 30;
      robot1.selling(bill2);

      Bill bill3 = new Bill();
      bill3.cost = 50;
      robot1.selling(bill3);

      Bill bill4 = new Bill();
      bill4.cost = 40;
      robot1.selling(bill4);
   }
}
public class Bill {
   int cost;
}

Ответ:

Внесено 20 руб.
Недостаточно средств, внесите еще.
Внесено 30 руб.
Автомат продажи колы выдает бутылку колы
Автомат продажи колы сдача 10 руб.

Внесено 50 руб.
Автомат продажи колы выдает бутылку колы
Автомат продажи колы сдача 10 руб.

Внесено 40 руб.
Автомат продажи колы выдает бутылку колы
Автомат продажи колы сдача 0 руб.

Задача 146: Программа выводит три одинаковых объекта с характеристиками, заданными в конструкторе.

public class Cube {
   int width;
   int height;
   int lenght;
   String color;

   Cube() {
      width = 10;
      height = 10;
      lenght = 10;
      color = "Красный";
   }

   public void outCube() {
      System.out.println("Ширина:" + width);
      System.out.println("Высота:" + height);
      System.out.println("Длина:" + lenght);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}
public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      Cube cube1 = new Cube();
      Cube cube2 = new Cube();
      Cube cube3 = new Cube();

      cube1.outCube();
      cube2.outCube();
      cube3.outCube();
   }
}

Ответ:

Ширина:10
Высота:10
Длина:10
Цвет:Красный

Ширина:10
Высота:10
Длина:10
Цвет:Красный

Ширина:10
Высота:10
Длина:10
Цвет:Красный

Задача 147: Программа выводит три одинаковых объекта с характеристиками, заданными в конструкторе.

public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      Cube cube1 = new Cube();
      Cube cube2 = new Cube();
      Cube cube3 = new Cube();

      cube1.outCube();
      cube2.outCube();
      cube3.outCube();
   }
}
public class Cube {
   int width;
   int height;
   int lenght;
   String color;

   Cube() {
      width = 10;
      height = 10;
      lenght = 10;
      color = "Красный";
   }

   public void outCube() {
      System.out.println("Ширина:" + width);
      System.out.println("Высота:" + height);
      System.out.println("Длина:" + lenght);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}

Ответ:

Ширина:10
Высота:10
Длина:10
Цвет:Красный

Ширина:10
Высота:10
Длина:10
Цвет:Красный

Ширина:10
Высота:10
Длина:10
Цвет:Красный

Задача 148: Программа выводит три одинаковых объекта с характеристиками, заданными в конструкторе. Если в конструкторе не заданы int переменные, конструктор по умолчанию присваивает 0, если не заданы String переменные, конструктор по умолчанию присваивает null.

public class Cube {
   int width;
   int height;
   int lenght;
   String color;

   Cube() {
      width = 10;
      height = 20;
   }

   public void outCube() {
      System.out.println("Ширина:" + width);
      System.out.println("Высота:" + height);
      System.out.println("Длина:" + lenght);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}
public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      Cube cube1 = new Cube();
      Cube cube2 = new Cube();
      Cube cube3 = new Cube();

      cube1.outCube();
      cube2.outCube();
      cube3.outCube();
   }
}

Ответ:

Ширина:10
Высота:20
Длина:0
Цвет:null

Ширина:10
Высота:20
Длина:0
Цвет:null

Ширина:10
Высота:20
Длина:0
Цвет:null

Задача 149: Программа выводит характеристики трех одинаковых автомобилей, поступивших в салон. Если характеристики не заданы, int переменным присваивается 0, String переменным присваивается null.

public class Main {

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car();
      Car car2 = new Car();
      Car car3 = new Car();

      car1.outCar();
      car2.outCar();
      car3.outCar();
   }
}
public class Car {
   String name;
   int speed;
   int cost;
   double fuelConsumption;
   String color;

   Car() {
      fuelConsumption = 9.7;
      name = "BMW";
      speed = 220;
   }

   public void outCar() {
      System.out.println("Марка:" + name);
      System.out.println("Максимальная скорость:" + speed);
      System.out.println("Цена:" + cost);
      System.out.println("Расход:" + fuelConsumption);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}

Ответ:

Марка:BMW
Максимальная скорость:220
Цена:0
Расход:9.7
Цвет:null

Марка:BMW
Максимальная скорость:220
Цена:0
Расход:9.7
Цвет:null

Марка:BMW
Максимальная скорость:220
Цена:0
Расход:9.7
Цвет:null

Задача 150: Программа выводит характеристики трех одинаковых автомобилей, поступивших в салон. Если характеристики не заданы, int переменным присваивается 0, String переменным присваивается null.

public class Car {
   String name;
   int speed;
   int cost;
   double fuelConsumption;
   String color;

   Car() {
      fuelConsumption = 9.7;
      name = "BMW";
      speed = 220;
   }

   public void outCar() {
      System.out.println("Марка:" + name);
      System.out.println("Максимальная скорость:" + speed);
      System.out.println("Цена:" + cost);
      System.out.println("Расход:" + fuelConsumption);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}
public class Main {

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car();
      Car car2 = new Car();
      Car car3 = new Car();

      car1.outCar();
      car2.outCar();
      car3.outCar();
   }
}

Ответ:

Марка:BMW
Максимальная скорость:220
Цена:0
Расход:9.7
Цвет:null

Марка:BMW
Максимальная скорость:220
Цена:0
Расход:9.7
Цвет:null

Марка:BMW
Максимальная скорость:220
Цена:0
Расход:9.7
Цвет:null

Задача 151: Программа выводит три объекта с разными характеристиками, заданными при вызове конструктора.

public class Cube {
   int width;
   int height;
   int lenght;
   String color;

   Cube(int w, int h, int l, String c) {
      width = w;
      height = h;
      lenght = l;
      color = c;
   }

   public void outCube() {
      System.out.println("Ширина:" + width);
      System.out.println("Высота:" + height);
      System.out.println("Длина:" + lenght);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}
public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      Cube cube1 = new Cube(10, 20, 30, "Красный");
      Cube cube2 = new Cube(100, 100, 100, "Синий");
      Cube cube3 = new Cube(2, 1, 1, "Зеленый");

      cube1.outCube();
      cube2.outCube();
      cube3.outCube();
   }
}

Ответ:

Ширина:10
Высота:20
Длина:30
Цвет:Красный

Ширина:100
Высота:100
Длина:100
Цвет:Синий

Ширина:2
Высота:1
Длина:1
Цвет:Зеленый

Задача 152: Программа выводит три объекта с разными характеристиками, заданными при вызове конструктора.

public class Main {
   public static void main(String[] args) {
      Cube cube1 = new Cube(10, 20, 30, "Красный");
      Cube cube2 = new Cube(100, 100, 100, "Синий");
      Cube cube3 = new Cube(2, 1, 1, "Зеленый");

      cube1.outCube();
      cube2.outCube();
      cube3.outCube();
   }
}
public class Cube {
   int width;
   int height;
   int lenght;
   String color;

   Cube(int w, int h, int l, String c) {
      width = w;
      height = h;
      lenght = l;
      color = c;
   }

   public void outCube() {
      System.out.println("Ширина:" + width);
      System.out.println("Высота:" + height);
      System.out.println("Длина:" + lenght);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}

Ответ:

Ширина:10
Высота:20
Длина:30
Цвет:Красный

Ширина:100
Высота:100
Длина:100
Цвет:Синий

Ширина:2
Высота:1
Длина:1
Цвет:Зеленый

Задача 153: Программа выводит характеристики трех разных автомобилей, поступивших в салон.Информация об автомобиле инициализируется в конструкторе.

public class Car {
   String name;
   int speed;
   int cost;
   int fuelConsumption;
   String color;

   Car(String name, int speed, int cost, int fuelConsumption, String color) {
      this.name = name;
      this.speed = speed;
      this.cost = cost;
      this.fuelConsumption = fuelConsumption;
      this.color = color;
   }

   public void outCar() {
      System.out.println("Марка:" + name);
      System.out.println("Максимальная скорость:" + speed);
      System.out.println("Цена:" + cost);
      System.out.println("Расход:" + fuelConsumption);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}
public class Main {

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car("BMW-5", 240, 110000, 9, "Черный");
      Car car2 = new Car("BMW-3", 180, 40000, 7, "Красный");
      Car car3 = new Car("BMW-6", 243, 140000, 11, "Черный");

      car1.outCar();
      car2.outCar();
      car3.outCar();
   }
}

Ответ:

Марка:BMW-5
Максимальная скорость:240
Цена:110000
Расход:9
Цвет:Черный

Марка:BMW-3
Максимальная скорость:180
Цена:40000
Расход:7
Цвет:Красный

Марка:BMW-6
Максимальная скорость:243
Цена:140000
Расход:11
Цвет:Черный

Задача 154: Программа выводит характеристики трех разных автомобилей, поступивших в салон.Информация об автомобиле инициализируется в конструкторе.

public class Main {

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car("BMW-5", 240, 110000, 9, "Черный");
      Car car2 = new Car("BMW-3", 180, 40000, 7, "Красный");
      Car car3 = new Car("BMW-6", 243, 140000, 11, "Черный");

      car1.outCar();
      car2.outCar();
      car3.outCar();
   }
}
public class Car {
   String name;
   int speed;
   int cost;
   int fuelConsumption;
   String color;

   Car(String name, int speed, int cost, int fuelConsumption, String color) {
      this.name = name;
      this.speed = speed;
      this.cost = cost;
      this.fuelConsumption = fuelConsumption;
      this.color = color;
   }

   public void outCar() {
      System.out.println("Марка:" + name);
      System.out.println("Максимальная скорость:" + speed);
      System.out.println("Цена:" + cost);
      System.out.println("Расход:" + fuelConsumption);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}

Ответ:

Марка:BMW-5
Максимальная скорость:240
Цена:110000
Расход:9
Цвет:Черный

Марка:BMW-3
Максимальная скорость:180
Цена:40000
Расход:7
Цвет:Красный

Марка:BMW-6
Максимальная скорость:243
Цена:140000
Расход:11
Цвет:Черный

Задача 155: Программа пробует вывести характеристики трех разных автомобилей, поступивших в салон. Однако это ей не удается, т.к. в конструкторе не используется ключевое слово this.

public class Car {
   String name;
   int speed;
   int cost;
   int fuelConsumption;
   String color;

   Car(String name, int speed, int cost, int fuelConsumption, String color) {
      name = name;
      speed = speed;
      cost = cost;
      fuelConsumption = fuelConsumption;
      color = color;
   }

   public void outCar() {
      System.out.println("Марка:" + name);
      System.out.println("Максимальная скорость:" + speed);
      System.out.println("Цена:" + cost);
      System.out.println("Расход:" + fuelConsumption);
      System.out.println("Цвет:" + color);
      System.out.println("");
   }
}
public class Main {

   public static void main(String[] args) {

      Car car1 = new Car("BMW-5", 240, 110000, 9, "Черный");
      Car car2 = new Car("BMW-3", 180, 40000, 7, "Красный");
      Car car3 = new Car("BMW-6", 243, 140000, 11, "Черный");

      car1.outCar();
      car2.outCar();
      car3.outCar();
   }
}

Ответ:

Марка:null
Максимальная скорость:0
Цена:0
Расход:0
Цвет:null

Марка:null
Максимальная скорость:0
Цена:0
Расход:0
Цвет:null

Марка:null
Максимальная скорость:0
Цена:0
Расход:0
Цвет:null

Задача 156: Программа выводит паспортные данные трех разных людей, количество реквизитов в каждом случае разное.

public class Pass {
   String name;
   String surname;
   String patronymic;
   String serie;
   int numer;

   Pass(String name, String surname, String patronymic, String serie, int numer) {
      this.name = name;
      this.surname = surname;
      this.patronymic = patronymic;
      this.serie = serie;
      this.numer = numer;
   }

   Pass(String name, String surname, String serie, int numer) {
      this.name = name;
      this.surname = surname;
      this.serie = serie;
      this.numer = numer;
   }

   Pass(String name, String surname, int numer) {
      this.name = name;
      this.surname = surname;
      this.numer = numer;
   }

   public void passOut() {
      System.out.println("ПАСПОРТ");
      System.out.println("Имя:" + name);
      System.out.println("Фамилия:" + surname);
      System.out.println("Отчество:" + patronymic);
      System.out.println("серия:" + serie);
      System.out.println("№:" + numer);
      System.out.println("");
   }
}
public class Test {

   public static void main(String[] args) {
      Pass pasport1 = new Pass("Петр", "Иванов", "Андреевич", "MH", 258741);
      pasport1.passOut();
      Pass pasport2 = new Pass("Илья", "Коринов", "MХ", 654128);
      pasport2.passOut();
      Pass pasport3 = new Pass("Максим", "Юрзинов", 253624);
      pasport3.passOut();
   }
}

Ответ:

ПАСПОРТ
Имя:Петр
Фамилия:Иванов
Отчество:Андреевич
серия:MH
№:258741

ПАСПОРТ
Имя:Илья
Фамилия:Коринов
Отчество:null
серия:MХ
№:654128

ПАСПОРТ
Имя:Максим
Фамилия:Юрзинов
Отчество:null
серия:null
№:253624

Задача 157: Программа выводит паспортные данные трех разных людей, количество реквизитов в каждом случае разное.

public class Test {

   public static void main(String[] args) {
      Pass pasport1 = new Pass("Петр", "Иванов", "Андреевич", "MH", 258741);
      pasport1.passOut();
      Pass pasport2 = new Pass("Илья", "Коринов", "MХ", 654128);
      pasport2.passOut();
      Pass pasport3 = new Pass("Максим", "Юрзинов", 253624);
      pasport3.passOut();
   }
}
public class Pass {
   String name;
   String surname;
   String patronymic;
   String serie;
   int numer;

   Pass(String name, String surname, String patronymic, String serie, int numer) {
      this.name = name;
      this.surname = surname;
      this.patronymic = patronymic;
      this.serie = serie;
      this.numer = numer;
   }

   Pass(String name, String surname, String serie, int numer) {
      this.name = name;
      this.surname = surname;
      this.serie = serie;
      this.numer = numer;
   }

   Pass(String name, String surname, int numer) {
      this.name = name;
      this.surname = surname;
      this.numer = numer;
   }

   public void passOut() {
      System.out.println("ПАСПОРТ");
      System.out.println("Имя:" + name);
      System.out.println("Фамилия:" + surname);
      System.out.println("Отчество:" + patronymic);
      System.out.println("серия:" + serie);
      System.out.println("№:" + numer);
      System.out.println("");
   }
}

Ответ:

ПАСПОРТ
Имя:Петр
Фамилия:Иванов
Отчество:Андреевич
серия:MH
№:258741

ПАСПОРТ
Имя:Илья
Фамилия:Коринов
Отчество:null
серия:MХ
№:654128

ПАСПОРТ
Имя:Максим
Фамилия:Юрзинов
Отчество:null
серия:null
№:253624

Задача 158: Программа выводит варианты поездки и общую стоимость поездки. В поездке можно отказаться от завтрака и экскурсий.

public class Trip {
   int bus;
   int hotel;
   int breakfast;
   int tour1;
   int tour2;
   int shoping;

   Trip(int bus, int hotel, int breakfast, int tour1, int tour2, int shoping) {
      this.bus = bus;
      this.hotel = hotel;
      this.breakfast = breakfast;
      this.tour1 = tour1;
      this.tour2 = tour2;
      this.shoping = shoping;
   }

   Trip(int bus, int hotel, int breakfast, int tour1, int shoping) {
      this.bus = bus;
      this.hotel = hotel;
      this.breakfast = breakfast;
      this.tour1 = tour1;
      this.shoping = shoping;
   }

   Trip(int bus, int hotel, int breakfast, int shoping) {
      this.bus = bus;
      this.hotel = hotel;
      this.breakfast = breakfast;
      this.shoping = shoping;
   }

   Trip(int bus, int hotel, int shoping) {
      this.bus = bus;
      this.hotel = hotel;
      this.shoping = shoping;
   }

   public void costOftrip() {
      System.out.println("Проезд:" + bus + " руб.");
      System.out.println("Гостиница:" + hotel + " руб.");
      System.out.println("Завтрак:" + breakfast + " руб.");
      System.out.println("Экскурсия1:" + tour1 + " руб.");
      System.out.println("Экскурсия2:" + tour2 + " руб.");
      System.out.println("Магазины:" + shoping + " руб.");
      System.out.println("ВСЕГО:" + (shoping + hotel+ breakfast+ tour1+ tour2+bus)+ " руб.");
      System.out.println("");
   }
}
public class Test {

   public static void main(String[] args) {
      Trip trip1 = new Trip(1500, 2200, 450, 400, 350, 0);
      Trip trip2 = new Trip(1500, 2200, 450, 400, 0);
      Trip trip3 = new Trip(1500, 2200, 450, 0);
      Trip trip4 = new Trip(1500, 2200, 0);

      trip1.costOftrip();
      trip2.costOftrip();
      trip3.costOftrip();
      trip4.costOftrip();
   }
}

Ответ:

Проезд:1500 руб.
Гостиница:2200 руб.
Завтрак:450 руб.
Экскурсия1:400 руб.
Экскурсия2:350 руб.
Магазины:0 руб.
ВСЕГО:4900 руб.

Проезд:1500 руб.
Гостиница:2200 руб.
Завтрак:450 руб.
Экскурсия1:400 руб.
Экскурсия2:0 руб.
Магазины:0 руб.
ВСЕГО:4550 руб.

Проезд:1500 руб.
Гостиница:2200 руб.
Завтрак:450 руб.
Экскурсия1:0 руб.
Экскурсия2:0 руб.
Магазины:0 руб.
ВСЕГО:4150 руб.

Проезд:1500 руб.
Гостиница:2200 руб.
Завтрак:0 руб.
Экскурсия1:0 руб.
Экскурсия2:0 руб.
Магазины:0 руб.
ВСЕГО:3700 руб.

Задача 159: Программа выводит адреса трех людей, адреса записаны с разными реквизитами.

public class Main {
   public static void main(String[] args) {

      Adre address1 = new Adre("Андрей","Минск","Есенина",68,3,10);

      Adre address2 = new Adre("Петя","Пенза","Ленина",22,8);

      Adre address3 = new Adre("Вася","Тверь","Пушкина",111);

      address1.address();
      address2.address();
      address3.address();
   }
}
public class Adre {
   String name;
   String town;
   String street;
   int house;
   int korpus;
   int flat;

   Adre(String n, String t, String st, int h, int k, int fl) {
      name = n;
      town = t;
      street = st;
      house = h;
      korpus = k;
      flat = fl;
   }

   Adre(String n, String t, String st, int h, int fl) {
      name = n;
      town = t;
      street = st;
      house = h;
      flat = fl;
   }

   Adre(String n, String t, String st, int h) {
      name = n;
      town = t;
      street = st;
      house = h;
   }

   public void address() {
      System.out.println(name);
      System.out.println("Город " + town + ",");
      System.out.println("улица " + street + ",");
      System.out.println("дом " + house + ",");
      System.out.println("корпус " + korpus + ",");
      System.out.println("квартира " + flat + ".");
      System.out.println("");
   }

}

Ответ:

Андрей
Город Минск,
улица Есенина,
дом 68,
корпус 3,
квартира 10.

Петя
Город Пенза,
улица Ленина,
дом 22,
корпус 0,
квартира 8.

Вася
Город Тверь,
улица Пушкина,
дом 111,
корпус 0,
квартира 0

Введите свой email адрес для того, чтобы подписаться на мой блог:


knopkisoc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *