Как разработчики из Минска за два месяца продали свои продукты 300 раз

 Для получения сайта, который бы действительно полностью соответствовал всем требованиям заказчика, продавал и был привлекательным, требуется немалое количество времени и усилий. Чтобы осуществить свою мечту и стать счастливым владельцем веб-проекта, сегодня нужно либо обратиться к специалистам, либо попробовать самостоятельно все настроить и запустить при помощи шаблона.

Скачать исходники для статьи можно ниже

Каждый день коллекция крупнейшего производителя красочных веб-дизайнов под любой движок пополняется десятком новых шаблонов.

А совсем недавно компания официально объявила о своем переходе в формат маркетплейса, что теперь позволяет значительно расширить каталог продукции и дать возможность сторонним разработчикам присоединиться к дружной семье TemplateMonster. Команда разработчиков из Белоруссии сделала именно так, и уже через два месяца ребята смогли похвастаться отметкой в 300 продаж, созданных ими продуктов. Александр с друзьями представили на маркетплейсе всего два шаблона, и их ждал невероятный успех…

Как продать два шаблона для сайтов 300 раз

 Ребята сделали ставку на WordPress шаблоны и не прогадали, оба решения они создали именно под этот движок. Это одна из самых популярных в мире систем для управления сайтами, она позволяет создавать как простейшие небольшие сайты, так и настраивать порталы и крупные интернет-магазины.

Стоит сказать, что шаблоны белорусской команды не похожи друг на друга. Это две абсолютно разные работы для разной целевой аудитории.

Clinic — WordPress шаблон медицинской тематики с адаптивной версткой

 

Это первая работа команды. Шаблон имеет свою тематику и прекрасно подходит для создания сайтов больниц, медицинских учреждений, стоматологий, частных клиник и кабинетов. В целом, решение охватывает сферу бизнеса, в которой потребность в использовании шаблонов для создания сайтов довольно высока.

Главное отличие шаблона Clinic это его 12 готовых дизайнов. Александр с командой создали темы под наиболее популярные и востребованные запросы и попытались охватить самые популярные сферы медицины. Это было верным решением, поскольку дизайнов, которые бы давали пользователю возможность делать сайт под его конкретную тематику из одного архива, на рынке не так уж и много. Помимо 12 оформлений, ребята сделали возможным настраивать на таких сайтах настоящие магазины, они добавили WooCommerce плагин для электронной коммерции.

Elbrus — WordPress бизнес-шаблон сайта маркетингового агентства

Вторая работа под названием Elbrus была тщательно продумана под возможность быстрого создания бизнес-сайтов и целевых страниц (лендингов). Здесь также есть функционал интернет-магазина, что позволит владельца таких сайтов в будущем расширять сферу своей деятельности и переходить к продажам онлайн. Внутри дизайна находятся целых 4 макета главной страницы, а также готовый дизайн онлайн-магазина.

Шаблон обещают обновлять и дополнять новыми функциями. Как говорят разработчики, очень скоро появятся еще тематические оформления стартовой страницы сайта. Кроме этого, минские вебмастера позаботились о лучшем функционале и оснастили дизайн полезными плагинами, в числе которых Visual Composer, Multilingual Ready (мультиязычность), WooCommerce (интернет-магазин)и Slider Revolution (настройка слайдеров).

Так как же ребятам удалось прийти к такому ошеломляющему успеху и продать всего два шаблона невероятное количество раз за такой короткий срок? Давайте зададим этот вопрос лидеру команды из Белоруссии Александру.

— Нынешний год ознаменовался переходом компании TemplateMonster — крупнейшего производителя шаблонов и продуктов для создания веб-проектов — в формат маркетплейса. Теперь это площадка, на которой любой разработчик может попробовать продавать свои продукты, расширить собственную целевую аудиторию и неплохо заработать.

Как вы пришли в веб-разработку и с чего начинался путь вашей команды? Кем вы были до того, как решили заниматься производством и продажей своих шаблонов?

 — Мы из Минска и в команде нас четверо. Еще один сотрудник работает удаленно и территориально находится аж в Пакистане. Однако его работа нас полностью удовлетворяет, он рисует просто отличные дизайны! Каждый из нас научился своему делу самостоятельно, можно сказать, что мы на 100% самоучки. И это скорее преимущество, чем недостаток, это позволяет нам полностью погрузиться в рабочий процесс, стремиться сделать все идеально и постоянно развиваться. По профессии я машинист тепловоза, но мне удалось полностью изменить вид своей деятельности и жизнь благодаря движению вперед и усидчивости. Мы как команда начинали с того, что искали клиентов и создавали сайты в соответствии с их ТЗ. Поначалу мы работали с PrestaShop и Magento, а также настраивали несложные сайты на собственном движке.

Вам нравился ваш новый вид деятельности?

 — Создание сайтов по техническому заданию клиента влечет за собой некоторые ограничения свободы разработчика. Ты не можешь реализовать больше, чем того хочет заказчик. К тому же, настраивать и переделывать один и тот же проект — явление довольно частое. Однако при таком рабочем темпе и требованиях заказчиков мы научились писать свои плагины для улучшения их сайтов, а потом решили эти наработки показать на PrestaShop addons. Пришло понимание, что таким образом тоже можно зарабатывать, и мы принялись писать свои плагины.

Как вам пришла мысль продавать веб-шаблоны?

 — Чем дольше мы сотрудничаем с клиентами, тем отчетливей видим, что тенденция к созданию качественных недорогих сайтов, которые можно было бы настроить всего за несколько часов, только укрепляется. Потому помимо плагинов и расширений мы стали разрабатывать шаблоны. Эти решения позволяли всего за час развернуть простой, но вполне рабочий сайт. Со временем наши навыки оттачивались и теперь создание веб-дизайнов является чуть ли не основным заработком для нашей небольшой команды. Мы создаем то, что нам интересно!

Как вы организовываете рабочий день своей команды?

 — Ну, во-первых, мы переехали в офис и теперь работаем вместе. Это позволяет решать многие рабочие процессы еще быстрее и эффективней. Рабочий день начинается в 10.00. Однако заканчиваем мы чаще всего поздно. Я могу вообще просидеть до    утра, если увлекусь выполнением интересной задачи. Мы стараемся все время работать над собой и улучшать свои продукты. Исходя из общения с заказчиками, для WordPress шаблонов Visual composer идеален для работы с контентом и его редактированием.

Поделитесь своим мнением насчет сотрудничества с TemplateMonster.

 — До сотрудничества с TemplateMonster на нашем счету уже было около 50 готовых шаблонов. После того как компания объявила себя маркетплейсом, мы решили предложить свои разработки. Уже в марте этого года первый наш шаблон (Elbrus) появился на ТМ. Внутри мы реализовали page builder и именно это стало ключевым моментом. Дизайн понравился многим пользователям ТМ. Дальше мы решили его доработать и создали несколько оформлений для стартовой страницы. После добавили на ТМ и свой шаблон Clinic, здесь также реализовали несколько вариантов тем для домашней страницы, что дает возможность пользователям быть более креативными.

Ваши планы на будущее?

 — Мы очень хотим продолжить сотрудничать с TemplateMonster, а потому уже работаем над созданием свежих шаблонов.

Такова история успеха небольшой веб-студии из Минска. Если вы мечтаете создавать собственные шаблоны и успешно продавать их в интернете, то возможно маркетплейс TemplateMonster — станет для вас первой площадкой, где вы сможете полностью себя реализовать.

Введите свой email адрес для того, чтобы подписаться на мой блог:


knopkisoc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *